Направление на госпитализацию, обследование, консультацию. Для чего требуется направление на госпитализацию

В жизни случаются положения, когда срочно нужно направления на госпитализацию в стационар, а получить его неимоверно трудно. Наша компания предлагает оставить трудновыполнимые планы, перестать бороться с обстоятельствами и засильем чиновников от медицины и обратиться к нам. У нас вы сможете быстро и легко купить направление на госпитализацию, а не бегать за ним по поликлиникам.

Кому и зачем нужна справка 057/у

Этот медицинский документ дает возможность получить некоторые медпроцедуры, если домашнего лечения недостаточно. Можно ли взять направление обычным способом? Можно, но процедура такая долгая по времени и затратная по нервам, что лучше пойти другим путем.

Приведем примеры. Лечащий врач рекомендуем вам лечь в областную больницу, но для этого нужно получить официальное направление, для этого потребуются результаты анализов и всевозможных исследований. Когда все результаты будут на руках, направление заверяется и после этого можно отправляться в область на лечение. Все довольно сложно и запутано, но есть одно преимущество – все бесплатно.

Перечень анализов для справки 057/у-04:

  • Общий анализ крови
  • Биохимический анализ крови
  • Клинический анализ мочи
  • Флюорография
  • Анализ крови на гепатит, сифилис, ВИЧ

Для оформления направления на госпитализацию необходимы:

  • Российский паспорт
  • Бланк направления
  • Полис обязательного медицинского страхования
  • Страховое пенсионное свидетельство

Некоторые люди отлично понимают, что экономить на здоровье глупо. Наша компания предлагает таким гражданам сервис по оформлению направления на госпитализацию за разумную оплату. Всего за тысячу рублей или немного более, вы получите готовый документ, который избавит вас от скучных процедур, очередей из больных, утомительного ожидания и связанных с этим проблем.

  • Мы гарантируем необходимый результат.
  • Мы сотрудничаем только с действующими медицинскими работниками.
  • Мы действуем оперативно.
  • Нам не нужна предоплата.
  • Мы готовы сделать вам скидку.

Хочется также отметить простоту заказа. Вам не нужно выходить из своего дома, чтобы купить справку. Заполните на сайте форму, и мы сами вам перезвоним и расскажем, где забирать готовую справку. Предоставляем свободу выбора – получайте справку сами или заказывайте ее у нас. Хорошее настроение и качественный документ – вам обеспечены.

Здравствуйте, Ольга)

Я Вам не дам определенного ответа, так поставленный Вами вопрос имеет, прежде всего, медицинскую, а не юридическую основу. Справку Вы можете получить, но при наличии многих условий. Поясню:

Приложением N 11 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. N 255 утверждена формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию", которое выдается медицинским учреждением, осуществляющим наблюдение или прием больных. Направление выдает лечащий врач, подписывает его заведующий отделением.

Однако такое направление обычно выдается для консультации в своем регионе. Врачи не правомочны решать вопрос выдачи подобного направления для лечения в другом регионе, что связано с вопросом финансирования системы ОМС.

Территориальный фонд субъекта РФ, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, осуществляет возмещение средств территориальному фонду по месту оказания медицинской помощи на основании ФЗ от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Так как оплачивать консультацию будет ТФОМС, следует прежде всего позвонить именно туда (информацию об адресах и телефонах смотрите в полисе ОМС) и спросить, кто может выдать направление на операцию, которую Вы хотели бы провести в г. Владимире: Ваш лечащий врач или территориальная врачебная комиссия. Одновременно попросите в ТФОМС помочь решить вопрос выдачи направления именно в то медучреждение, где планируете провести операцию (лечение), согласовать оплату, приведя доводы, что в регионе по месту жительства Вашему больному, как Вы считаете, качественную медицинскую помощь оказать не могут и нужна срочная операция. Оплата согласовывается ТФОМС и Комитетом здравоохранения, что возможно, это повысит шанс получить направление.

Кроме того есть и еще один нюанс, который напрямую связан с диагнозом пациента. Некоторые заболевания попадают под категорию, которые требуют оказания высокотехнологической помощи, что напрямую связано с «квотированием» лечения. Это означает, что в лечебном учреждении могут проводить всего несколько однотипных операций, которые проводятся по очереди (на основании выделенных квот).

Порядок направления для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств ОМС и федерального бюджета определен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 2 декабря 2014 г. N 796н "Об утверждении Положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи".

Направление пациентов в подведомственные федеральным органам исполнительной власти федеральные клиники также осуществляется территориальным лечащим врачом. Главный врач поликлиники по месту жительства также подписывает направление на госпитализацию в иную федеральную клинику, согласовывает с ней возможность и сроки госпитализации пациента. Направление выдается только при следующих условиях:

нетипичное течение заболевания и (или) отсутствия эффекта от проводимого лечения;

имеется необходимость применения методов лечения, не выполняемых в медицинских организациях, подведомственных органам исполнительной власти Вашего субъекта РФ в сфере здравоохранения; (у Вас Моск. Область!!! Сомневаюсь, что в МОбл. отсутствуют соотв. больницы...)

существует еще неск. условий, про которые знают только медики...

Таким образом, лечащий врач имеет несколько оснований, как выдать необходимое направление, так и отказать Вам в выдаче такового, ссылаясь на положения вышеуказанных документов и МЕДИЦИНСКИЕ эпикризы (берутся за основу выдачи соотв. направления) больного…

Попробуйте все же решить данный вопрос прежде всего с ТФОМСом, подъехав в офис организации со всеми необходимыми документами.

Здоровья Вам и удачи)

Новости и статьи

Направление на госпитализацию, обследование, консультацию 057/у-04

Каждое медицинское учреждение по закону обязано проводить консультацию и приём больных, профилактическую и обязательную вакцинацию, а также другие мероприятия, направленные на сохранение здоровья населения страны. Один из способов выполнения поставленных задач - оказание стационарного и амбулаторного лечения. Больной получает у лечащего врача направление на госпитализацию (справка 057/у-04) и проходит обследование и/или лечение в поликлинике по месту жительства.

Основные поводы

Госпитализация может быть:

  1. Плановой. Направление на госпитализацию выдаётся, если состояние пациента не угрожает его жизни, а также жизни окружающих. Медицинское обследование, плановое хирургическое вмешательство, повторный курс терапии при наличии хронических заболеваний - вот основные причины назначения лечения в стационаре.
  2. Экстренной. Обострение хронического заболевания, травмы, отравления пищевыми продуктами и токсическими веществами, роды требуют максимально оперативной реакции со стороны медучреждения. Направление на госпитализацию в таком случае выдаётся сотрудниками скорой помощи или врачом поликлиники. В медучреждение можно обратиться и самостоятельно, если вашей жизни что-то угрожает.
  3. По медицинским и социальным показателям. Основные поводы - нетрудоспособность больного, инвалидность.

Медицинское направление на консультацию-госпитализацию - это причина для постоянного наблюдения врачей, которые определят точный диагноз и назначат подходящее лечение.

Уважаемые пациенты!

Граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь согласно части 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Это право реализуется через Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее – Программа государственных гарантий). Эта программа ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации.

Программа государственных гарантий, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. № 1074, определяет виды и условия оказания медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации бесплатно.

В Программе государственных гарантий также определены нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения.

В рамках Программы государственных гарантий бесплатно предоставляются:

  • первичная медико-санитарная, в том числе неотложная, медицинская помощь;
  • скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная) медицинская помощь;
  • специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

В соответствии с Программой государственных гарантий в субъектах Российской Федерации утверждают территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее – территориальные программы государственных гарантий), включающие в себя территориальные программы обязательного медицинского страхования.

Гражданин Российской Федерации вправе ознакомиться с содержанием территориальной программы государственных гарантий в учреждении здравоохранения, страховой медицинской организации, органе управления здравоохранением или территориальном фонде обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации.

Территориальные программы государственных гарантий включают перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и средств территориального фонда обязательного медицинского страхования,

В случае нарушения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации вы вправе обращаться:

  • к руководителю учреждения здравоохранения;
  • в страховую медицинскую компанию.

Если результаты рассмотрения вас не удовлетворил, вы можете обратиться в соответствующий орган управления здравоохранением (муниципального образования, субъекта Российской Федерации) по подчиненности учреждения здравоохранения, а также в территориальные фонды обязательного медицинского страхования или в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Если и здесь результаты рассмотрения вас не удовлетворили, вы вправе обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения, а также в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Внимание:

Жители Московской области до конца 2017 года госпитализируются по специальному регламенту .

Необходимо обратиться в государственную поликлинику и потребовать, чтобы представитель поликлиники позвонил в Приемное отделение Центра реабилитации по телефону: +7-495-992-14-07 для выделения пациенту квоты на госпитализацию в Центр .

Если у Вас возникли вопросы,

позвоните по телефону: +7-495-992-26-53.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛАТНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ФГБУ «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ» УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Предоставляет уникальную возможность получить в одном учреждении следующие медицинские услуги:

  1. Углубленное обследование по широкому спектру инструментальных и лабораторных методов диагностики,
  2. Консультации медицинских специалистов по более, чем 30 специальностям (в том числе предоставление «второго» медицинского мнения по основному диагнозу),
  3. Медицинскую реабилитацию по 30 заболеваниям,
  4. Непрерывное индивидуальное врачебное наблюдение за выявленными факторами риска здоровья пациентов.

Услуги предоставляются на платной основе по существующему на момент обращения в Центр Прейскуранту.

Для получения вышеперечисленных услуг необходимо:

  1. Обратиться пациенту или его доверенному лицу в Приемное отделение Центра по телефону: +7-495-992-14-43 и осуществить заявку на предоставление пациенту медицинских услуг.
  2. После осуществления заявки необходимо представить в Приемное отделение Центра следующие медицинские документы на электронную почту по адресу psn1461@ gmail. com :

2.1. Выписку из медицинской карты стационарного (поликлинического) больного с указанием:

– основного и сопутствующих заболеваний;

– состояния пациента на текущий момент (оценка врача);

– жалоб пациента;

– результатов проведенного лечения на предыдущем этапе;

– необходимости прохождения курса реабилитации в условиях стационара;

– перспективы восстановления функций (наличие высокого реабилитационного потенциала);

– целей проведения реабилитационных мероприятий.

2.2. Клинический анализ крови и мочи (давностью до 1-2 мес.);

2.3. Анализ крови на RW (до 2 мес.);

2.4. Анализ крови на ВИЧ 1/2, гепатиты (до 2 мес.);

2.5. Электрокардиограмму (до 2 мес.);

2.6. и другие имеющиеся медицинские документы по необходимости.

ВНИМАНИЕ:

Все анализы и методы исследования должны быть на отдельных бланках с ясно различимыми штампами и печатями лечебного учреждения .

  1. Приемное отделение Центра рассмотрит в течение 1-3 дней и проинформирует пациента или его доверенное лицо о:

3.1. Возможности предоставления медицинских услуг в следующих условиях:

– специализированном стационаре,

– амбулаторно-поликлиническом учреждении,

– санаторно-курортном учреждении.

3.2. Реабилитационном потенциале пациента,

3.3. Длительности курса реабилитации;

3.4. Дате начала проведения медицинской реабилитации,

3.5. Стоимости курса реабилитации.

  1. При согласии пациента или его доверенного лица получить медицинские услуги, бухгалтерия Центра выставляет счет на оплату предоставляемых Центром услуг согласно Прейскуранта на момент обращения пациента в Центр.
  2. После сто процентной предоплаты выставленного счета, Центр реабилитации преступает к предоставлению услуг.

ВНИМАНИЕ:

Организация проведения курса медицинской реабилитации начинается сразу после поступления денег на счет реабилитационного центра.

Хотите получить на платной основе?
Интересует медицинская реабилитация после различных заболеваний и травм?
Получите профессиональную консультацию специалиста по организации медицинской реабилитации!



Что такое форма 057 у 04?

Она представляет собой направление на госпитализацию, обследование, консультацию . В нем обязательно указывается наименование лечебного учреждения, куда направляется человек, а также обоснование. В качестве последнего часто служит диагноз, требующий уточнения, показания к лечению. Форма 057 у 04 позволяет решить сразу много задач:

  • пройти лечение в стационаре,
  • получить консультацию ведущего специалиста,
  • пройти обследование с использованием самого современного оборудования.

Хотя бы раз в жизни каждый человек оформлял такой документ, поскольку он является полезным.

Как получить форму 057 у 04?

Выдается направление лечащим врачом. Это может быть не обязательно терапевт, а любой другой узкий специалист. Большинство анализов придется сдать непосредственно в поликлинике, если речь не идет об экстренной госпитализации. Только в этом случае направление форма 057 у 04 будет считаться действительным. Если у человека есть серьезное заболевание. А оборудование в городских отделениях не позволяет провести качественно диагностику или лечение, то этот документ может быть выдан и для посещения медучреждений, находящихся на территории других городов или даже государств.

Можно ли купить медицинскую форму 057 у 04?

Такая возможность есть, если обратиться в наш центр за помощью. Мы предлагаем вам заполнить все необходимые бланки с использованием нашего сайта. Это упростит процедуру получения бланка. Медицинская форма 057 у 04 может быть привезена по любому адресу. Мы гарантируем профессионализм наших сотрудников и высокий уровень обслуживания. При желании вы всегда сможете получить помощь.

Какие есть особенности выдачи медицинской формы 057 у 04?

Обычно направление выдается медучреждением, где человек стоит на учете. Если оно нужно для госпитализации, то необходимо будет пройти медосмотр и сдать различные анализы. Когда медицинская форма 057 у04 получена, врач или регистратор имеет право записать по направлению через электронную регистратуру или оправить в диспансер по предварительному согласованию с заведующим отделением. Если вы хотите пройти лечение, подтвердить диагноз бесплатно, не забудьте взять с собой медицинский полис. Обратите внимание, запись пациента на повторную явку осуществляется в ходе первичного осмотра, поэтому повторно форму 057 у 04 получать не нужно будет. После оказания помощи или проведения обследования вместо направления человек получает на руки медицинское заключение с рекомендациями по дальнейшему лечению.