Суп из раков рецепт простой. Раковый суп

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.

Приятного вам аппетита!

Что я готовлю прямо сейчас к завтрашнему обеду

Отец Алексей вопросительно посмотрел на меня, я пожал плечами и отвернулся:
- Завтра, Батюшка, не сегодня уже. С раками возни много!

Ну, как доехали? Искусанный таксист, поди, в скорой помощи? Навестить бы его, яблочек отнести...
- Нет, Сталик, таксиста не кусал, все произошедшее вчера помню, доехал, слава Богу, хорошо.

Ну так что, я отправляю баночку с супом через покусанного?
- Нет, я сам приеду, ты мне оставь, пожалуйста. Если ты раковый суп сюда передашь, драка, точно, будет!

Дохлых раков можно варить? Нет, нельзя. Есть риск самому стать если не дохлым, то порадовать циничных врачей знатным отравлением, которое они еще долго будут вспоминать и прыскать от смеха.
А приятно ли есть раковые шейки вместе с прямой кишкой и ее содержимым? Нет, не приятно.
Тогда вспоминаем значение слова "гуманизм" - мировоззрение, в центре которого находится идея человека, как высшей ценности. Чтобы накормить высшую ценность результатами высокой кухни поручите вашей домработнице ухватить центральный плавник на хвостике двумя пальцами.

Плавник провернуть на 180 градусов и потянуть вдоль хвоста.

Прямая кишка выйдет полностью.
Фокусировка данного кадра сбита преднамеренно, чтобы не портить дальнейший аппетит зрителям.
Спасибо за внимание, продолжаем наши упражнения.
Поставьте ноги на ширине плеч...

В просторной кастрюле, в семи-восьми литрах воды, отварите несколько луковиц, морковь, стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, несколько бутончиков гвоздики и растворите пару пригоршней соли. Бульон должен быть очень соленым.

Опустите раков и отварите до покраснения.

Не переваривайте раков, не опасайтесь, что они останутся сырыми - им еще предстоит основная часть термо- и механической обработки.

Дайте ракам остыть, пусть с них стечет вода.

Отделите раковые шейки.

Очистите их.

Промойте под струей воды корпус и голову каждого рака.

Корпуса сложите отдельно.

А раковые шейки уберите в прохладное место.

Обжарьте в оливковом масле лук.
Добавьте лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, порезанный имбирь.
По желанию добавьте звездчатый анис и несколько бутончиков гвоздики.

Обжарьте морковь. Когда морковь размягчится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Положите в кастрюлю головы раков и несколько раз перемешайте, чтобы они прогрелись.

Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на пол минуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
Осторожно, пламя может быть бесцветным и при ярком освещении его можно и не заметить! Не обожгитесь.

Налейте пол бутылки вина типа мадеры. Не лейте всякую дрянь - вам потом это есть.
Дайте испариться парам аклоголя.

Долейте горячей воды, чтобы раков не покрывало до конца, накройте крышкой и убавьте огонь. Пусть варится двадцать минут.

Приготовьте блендер с ножами для измельчения жестких продуктов.

Переложите в блендер раков.

Добавьте пару половников бульона.

Когда будете перекладывать раков, постарайтесь удалить звездчатый анис и лавровый лист - этот лавровый лист все равно никто не ест, вечно они оставляют его на краю тарелки.

Если у вас нет мощного измельчителя жестких продуктов, то сначала порежьте корпуса и клешни раков ножом, а потом истолките их в большой ступке.

Полученную смесь разведите бульоном до кашеобразного состояния и протрите через сито.

Я использовал электрическое сито, но можно протереть и через самое обыкновенное.
Сухие остатки отложите отдельно, долейте к ним воды, поварите еще 10-15 минут, часто помешивая и еще раз протрите через сито.

Вы увидите, что и во второй раз получится почти такое же пюре, как и в первый раз.

Разотрите шафран с солью и добавьте в заготовку для супа.
Суп поставьте на огонь и варите, часто помешивая.
Если шафрана нет, то просто посолите суп и приправьте специями по вашему желанию - от паприки до белого перца.

Заправьте суп сливками и взбивайте его при помощи погружного блендера или обычного венчика, пока не прогреется почти до кипения.
Осторожнее, не обляпайтесь.
Мужчины вообще не должны готовить этот суп самостоятельно, жена с тряпками и ведром для мытья полов всегда должна стоять где-то рядом.

Обжарьте на сливочном масле раковые шейки, но не до подрумянивая, а только для того, чтобы подогреть их.

В каждую тарелку положите две-три раковые шейки и по одному корпусу для украшения и баловства за столом.

Подавайте суп с горячими сухариками из белого хлеба и сметаной.

Я бы не постеснялся выпить после этого супа фужер хорошего коньяка и все.
Аминь, монахи. Ша, служители! Драки не будет, супа всем хватит по две тарелки или до капелек пота на лбу.
Было угроблено два с половиной килограмм раков по три, а большие, но по пять, были не очень нужны - важно лишь чтобы панцири у тех раков были мягкими. В этом отношении с креветками проще - с ними справится любой домашний блендер. Голубые раки, только что сменившие панцири, нравятся не всем, но нас читают люди из Европы и Австралии, потому и
В общем, это все как-то невероятно вкусно. Когда семь лет назад, в ресторане ЦДЛ я в первый раз попробовал этот суп, то я сказал шеф-повару Александру Попову: это настолько гениально, что я считаю всех раков, прежде съеденных мною с пивом, погибшими зря.
И да, раков можно меньше, а моркови больше - никто не заметит, если не жалеть сливочное масло и сами сливки.

А теперь внимание - вопрос!
Вернее, задача для вас, на кулинарную сообразительность. Каким образом следует изменить этот рецепт, чтобы он подходил для православного поста (разумеется, для тех дней, когда разрешена рыба).

Суп из раков с рыбой Раков положите в кипящую воду и сварите. У готовых раков отрежьте клешни. Панцири, удалив внутренности, промойте. Хлеб размочите в молоке, отожмите. Филе сома измельчите блендером, добавьте отжатый хлеб и яичные белки. Посолите, поперчите, пе... Потребуется: бульон рыбный - 2 л, рыба масляная - 500 г, филе сома - 200 г, раки - 6 шт., хлеб белый без корок - 100 г, молоко - 1 стакан, белки яичные - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., зе...

Суп из морских раков Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Корень сельдерея и лукпорей нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Все подготовленные ко... Потребуется: раки морские, отварные - 6 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 3 шт., лук-порей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, сладкий перец - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, корень сельдерея - несколько...

Рыбный суп «Морской» Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместитель... Потребуется: лист лавровый - 2 шт., зелень петрушки, кинзы и тимьяна, корень сельдерея - 1 шт., лимон - 1 шт., морковь - 1-2 шт., лук-порей - 1 головка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, раки или мидии - 1 кг, рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак...

Уха из щуки Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном. В бульон, оставшийся от варки щуки, ... Потребуется: филе щуки - 500 г, окунь - 200 г, раки - 3 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 6-8 перьев, корень хрена тертый - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., бульон - 1 л, перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист

Суп из раков Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель... Потребуется: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г, раки - 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г, сметана - 250 г, рис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Раки-богомолы Водяная курочка Свежая салака (или килька?) Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжар... Потребуется: Для рыбного супа: Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных), 300 гр водяной курочки (сорт рыбы), 200 гр спелых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, Пеперончино, ½ стакана сухого белого вина, Оливковое масло, Соль,перец, *************...

Суп из раков Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Лук почистить. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Рис отварить согласно инструкции на... Потребуется: 20-30 раков, 200 г риса, 1 большая луковица, большой пучок свежего укропа, 50 мл жирных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 5-6 горошин черного перца, 2-3 большие щепотки крупной морской соли

Холодник по-польски Яйца отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно... Потребуется: 6 небольших отваренных свекл, 30 раков, 3 яйца, 6 огурчиков, пучок сухого укропа, пучок свежего укропа, маленький пучок зеленого лука, 500 г жидкой сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 1/2 ст. ложки морской соли

Шаг 1: Отвариваем раков. .

Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды - благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой. Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно.
Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды. Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, а затем поджигаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения. В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.

Шаг 2: Готовим бульон из раков.


Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Итак, нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере. Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 3: Варим суп с раками.

Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 35 минут. Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!

Шаг 4: Подаём готовый суп с раками.


Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью. Приятного аппетита!

Вместо риса можно добавить отварной картофель.

Когда будете промывать раков, берегите руки - на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост - у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя - он был сварен мёртвым.

Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.

Если вы полагаете, что раки вкусны только в качестве самостоятельной закуски к пиву, то глубоко ошибаетесь. Вывод один - вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков - это великолепное, очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы, знают о вкусовых качествах такого супчика.

Экзотическое блюдо пришло к нам из Франции. И уже не одно столетие украшает столы наших соотечественников. Оно имеет высокую энергетическую ценность, богато легкоусвояемыми белками и минералами. Несмотря на высокую питательность, в нем очень мало калорий, а точнее, незначительное содержание жиров. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блюдо является диетическим. Перейдем к рецептам.

Суп из раков: рецепт на простокваше

Состав совсем незамысловатый, можно даже сказать, очень простой. Нам понадобится: 15 штук свежих раков, стакан простокваши, мука (50 г), одна луковица, два куриных яйца, чеснок (четыре дольки), перец черный, картофель (два корнеплода), соль и петрушка.

Процесс приготовления следует начинать с отвара речных беспозвоночных животных, в чуть подсоленной воде. Затем их охладить, удалить клешни, шейки и панцирь. Отвар процедить, в нем отварить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Мясо, отделенное от панциря, положить в бульон, когда картошка будет почти готова. Пассеровать муку со сливочным маслом, нашинкованным луком и измельченным чесноком и переложить в кастрюлю. Также в бульон вливаем простоквашу, вбиваем яйца, добавляем специи и петрушку. Доводим суп из раков до кипения и выключаем. Пусть несколько минут настоится, а затем можно подавать с черным хлебом.

Сливочный раковый супчик

От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, закидываем целые стебли укропа и речных животных. Процесс варки занимает в среднем 15 мин. С охлажденных раков надо удалить панцирь, все лапки и просушить в духовом шкафу либо микроволновой печи до хрустящей корочки. Затем массу превратить в порошок.

В сотейнике пассеруем рубленый сельдерей с луком на смеси растительного и сливочного масел. Как только овощи приобретут золотистый цвет, надо добавить к ним томатную пасту, порошок из панцирей и муку. Процеженный раковый отвар переливаем к овощной массе, томим полчаса.

За это время жидкость должна уменьшиться в объеме примерно втрое. Взбить блендером отвар, добавить сливки, растертые с желтками, вскипятить суп из раков. В готовое блюдо положить очищенное от панцирей мясо и свежую зелень. Попробовав единожды, вы влюбитесь в него навсегда.

Холодный суп из раков на квасе

Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.

Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с хлебным квасом, огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.

Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец - отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.

Рыбный суп

Бесподобный супчик отличается высокой питательностью и сытностью. Попробуем его приготовить из следующих компонентов: полкилограмма судака (можно брать рыбу на свой вкус), десять небольших рачков, два лимона, томаты свежие (6 шт.), две головки лука, морковь, чеснок (три дольки), картофель (три корнеплода). Также взять два яйца, рис (50 г), красный перец, соль, петрушку и укроп.

В глубокую посуду налить примерно три литра воды, положить в жидкость кусочки карпа, промытых раков, нарезанный картофель, одну луковицу, чеснок целый, один лимон и морковь кружками - кипятить 15 мин. Вынуть раков, снять с них панцирь - мясо отложить, а кожуру отправить обратно в бульон. Варить еще час.

Взять большой казан, в него выложить нашинкованный лук и нарезанные кубиками помидоры. К овощам добавить перец с солью - тушить под крышкой не менее 10 минут без масла. Затем разваренную смесь пропустить через сито.

В рыбный бульон влить томатно-луковое пюре и взбитые с лимонным соком яйца. При добавлении яичной смеси не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы она не свернулась от кислоты. Суп из раков поставить на огонь и подогреть до 40 градусов. Порционно положить нарубленную зелень и натереть цедру лимона.

Суп с раковыми шейками и томатами

На килограмм томатов необходимо взять 10 раков, свежий огурец, черные маслины без косточек (7-8 шт.), одну луковицу, винный уксус (большая ложка), сто грамм растительного либо оливкового масла, базилик, перец черный и соль.

Подержать помидоры в кипятке, снять с них шкурку и перемолоть в комбайне с базиликом, уксусом, маслом и специями. Смесь охладить. Сварить раков с укропом - отвар процедить. Снять панцирь с шеек.

Спассеровать нашинкованный лук. Огурец нарезать полосками, маслины – кружками. В раковый отвар переложить все ингредиенты (томатное пюре, огурцы, лук, маслины, специи и мясо) и подогреть. Украсить суп из раковых шеек веточкой базилика и долькой лимона. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от приготовленных блюд!

fb.ru

Раковый суп рецепт

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Свекольник с рыбой

Раковый биск

Гондурасский морской суп

Раковый суп с коньяком

Средиземноморская уха

Суп раковый

Охлажденный суп из раков

Крем-суп из раков

Раковый суп

Грибное капучино

Кефирник с раковыми шейками

Суп из морепродуктов с раковыми шейками

Уха раковая

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

Для этой комбинации нет возможности выбрать предпочтения

eda.ru

Суп из раков

Картофель – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соль – 3-4 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки – очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.

Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.

Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.

Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.

Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.

Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.

Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.

Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.

Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.

www.iamcook.ru

Суп с раками

Рецепт Суп с раками с фото

Все знают, что раки это деликатес, их белок легко усваивается, что хорошо для пищеварения. Не нужно забывать, что из этих морепродуктов можно приготовить 32e8 много вкусных блюд, один из которых предлагаю вашему вниманию ниже.

  • раки живые – 500 г,
  • рис (длинный) – 1 стакан,
  • репчатый лук -1 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • уксус – 2 ст.л,
  • вино белое – 1 ст,
  • лист лавровый – 2 шт,
  • масло сливочное -1 ст. л,
  • мука пшеничная – 0.5 ст. л.
  • сливки (25%) – 50 мл,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец (горошком) по вкусу,
  • зелень (петрушки, тимьяна) -1 пучок,
  1. Варим раков. Рекомендую предварительно залить их холодной водой, приблизительно на 2 часа. Эта процедура поможет нам потом отмыть панцири от ила и грязи.
  2. Пока раки отмокают в воде, мы готовим бульон, в котором их будем варить.
  3. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю.
  4. Нарезаем морковь и лук. В кастрюлю перекладываем овощи, добавляем лавровый листок, соль, перец и зелень. Добавляем вино и уксус, хорошо перемешиваем, ставим на зажжённую конфорку и варим наш бульон минут 20, доводим до кипения.
  5. Как только отвар закипит, добавляем раков и варим приблизительно 10-15 минут, как только они стали ярко красного цвета, можем выключать, они готовы.
  6. Вынимаем раков и разламываем их пополам. Если у вас есть щипцы для орехов, можете ими воспользоваться, если нет, то делаем это своими руками. Откладываем мясо на отдельную тарелку. Панцири, спинки и клешни нужно измельчить. Для этого кладем их в прогретую духовку и запекаем до хрустящего состояния, минут 15. После, измельчаем все с помощью блендера.
  7. Измельченную массу кладем в чистую кастрюлю, добавляем растопленное сливочное масло или растапливаем его там же. Добавляем муку и перемешиваем все. Жарим смесь минуты 3, после чего добавляем бульон, в котором варили раков. Через сито пропускаем нашу массу и отправляем обратно в кастрюлю.
  8. Рис сделает суп более сытным, поэтому отварите его предварительно. В среднем рис варить минут 35 в подсоленной воде.
  9. Добавляем готовый рис в кастрюлю, мясо раков, сливки, готовые овощи из нашего отвара, перемешиваем все и суп готов! Можем подавать, украсив зеленью.

prosto-recept.com

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1/3 Стакана
  • Желток яичный 1 Штука
  • Бульон (рыбный) 1 Стакан
  • Раки 5 Штук
  • Листья салата (руккола) 10 Штук

Шаг 1

Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.

Шаг 2

Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 3