Пироги с семгой (несколько рецептов)
Спрашивать Вас, нравится Вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитанных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста - дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить...
Пирог с семгой (творожное тесто)
Понадобится: сёмга - 350 г, сыр типа Гауды - 300 г, маргарин и обезжиренный творог - по 200 г, лук - 1 шт., 6 ст.л. мука - 6 ст. л., 2 ст.л. майонез - 2 ст. л., соль.
Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме - пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.
Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)
Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга - 400 г, рис - 150 г, лук-порей - 1шт., лук - 1 шт., укроп - 1 пучок, перец, соль, масло растительное.
Как приготовить: лук - порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 - 45мин.
Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)
Понадобится: 580г кипяток - 580 мл, дрожжевое тесто - 500 г, сёмга - 400 г, лук - 1 шт., 1 стакан рис (пропаренный) - 1 ст., оливковое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль.
Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 - 40 мин.
Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)
Понадобится: филе сёмги - 600 г, слоёное тесто - 500 г, картофель - 200 г, лук - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.
Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель - тонкими пластиками, рыбу - некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг - должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 - 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.
Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)
Понадобится: филе сёмги - 800 г, слоёное тесто - 500 г, консервированный тунец - 300 г, консервированные маслины - 200 г, сыр моцарелла - 150 г, 50мл оливковое масло - 50 мп, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, яйцо - 1шт., перец, соль.
Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.
Шаг 1: подготавливаем муку.
Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.
Из общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.
Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.
В турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.
Шаг 5: готовим тесто.
В емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.
Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
Начинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.
Сразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа . За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза .
Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.
Шаг 6: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Затем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Затем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подготавливаем семгу.
Промываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 9: готовим начинку для пирога.
В среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10: готовим пирог с семгой.
Когда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3 ). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.
Выкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.
Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.
По центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.
Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 11: подаем пирог с семгой.
Когда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
Если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;
Вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
150 г муки;
150 г семги или любой другой рыбы;
120 г молока;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
3 яйца;
4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 щепотки соли;
Этапы приготовления
Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп . Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.
Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.
Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.
Приятного аппетита!
Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.
Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…
Ммм, просто пальчики оближешь!
Рыбный пирог с картошкой и семгой
Данный рецепт требует таких ингредиентов: 1 кг брюшка хорошей семги; 2 головки лука; 350 г приготовленного дрожжевого теста; 500 г свежей картошки; по вкусу: растительное масло, буквально щепотка соли, чёрный перец, также другие специи на вкус готовящего.
Пирог с семгой готовится так:
- Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
- Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
- На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
- Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
- Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
- По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
- Следующим слоем будет лук.
- Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
- Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
- Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
- Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!
- Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
- Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
- К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
- Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.
Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром
Пирог с такой полезной семгой состоит из:
100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.
Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.
Рыбная выпечка делается так:
- Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
- Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
- Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
- Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
- После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
- Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
- Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.
Самое время делать на пирог начинку:
- Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
- Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
- Все обваливаю в специях.
- Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
- Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.
- Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
- Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
- Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
- В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
- Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
- Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.
Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста
Ингредиенты на пирог с рыбой:
½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.
Начинаем готовить:
- Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
- Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
- На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
- Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
- Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
- Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
- Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
- Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.
Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!
Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой
Вот что я беру для готовки:
семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.
Пирог со свежей семгой делается так:
- Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
- Мариную все это дело до 15-ти минут.
- Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
- Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
- Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
- Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
- Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
- Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
- Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
- К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
- Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
- Следующим слоем будут служить брокколи.
- “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.
Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом
Для данной выпечки мне понадобятся:
300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.
Пирог с семгой, рецепт с фото:
- Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
- Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
- 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
- Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
- Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
- Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
- Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
- Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
- Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
- Сверху выливаю заливкой.
- Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
- Натираю сверху оставшийся сыр.
- Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.
Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.
В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.
Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!
А ранее был рецепт , кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.
Пирог с семгой – ингредиенты
Для теста
- Молоко - 100 мл.
- Дрожжи сухие - 3,5 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло - 70 г.
- Мука - 370 г.
Для начинки
- Свежее филе семги (лосося, форели) - 600 г.
- Моцарелла - 200 г.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Яйцо для смазки пирога - 1 шт.
Рыбный пирог с семгой – приготовление
- Нагрейте молоко до 30 градусов.
- Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
- Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
- Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
- Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
- Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
- Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
- Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.
- Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.
- Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.
- Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.
- Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.
- Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.
- Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
- Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.