История создания кальяна. История кальяна

В данное время точных данных о времени происхождения первого в мире кальяна не найдено. Но история кальяна интересует многих людей, которые увлекается его курением.

В разных регионах мира кальян имеет разные имена:

  • Египет - «shisha»;
  • Персия - «narghile»;
  • Албания - «lulava»;
  • Испания - «качимба»;
  • Иран - «qalyan»;
  • Узбекистан - «чиллим»;
  • Африка - «dakka».

Популярность курения подобным способом растет с каждым днем, но вопрос: «когда появился кальян», так и остается без ответа. Но большинство современных ученых считают, что происхождение кальяна имеет явно восточные корни.

Версии происхождения кальяна

На данное время присутствует множество предположений и споров о том, откуда появилась традиция курить кальян. По различным версиям считается что его изобрели в Индии. Но существуют и другие противоречащие этому факту версии. Если углубиться в историю, то можно найти интересные факты о кальяне.

Индия

По мнению индийских историков, кальян впервые появился именно в Индии откуда и начал свое стремительное распространение на Дальний Восток, Африку и Европейские страны. До сих пор идут множественные споры о том, что родина кальяна - Индия.

Изначально он использовался для обезболивания сильных болей при ранениях и смертельных заболеваниях, поскольку в те времена вместо табака использовался гашиш в сочетании с лекарственными травами. Для того, чтобы смесь горела, индусы использовали смолу.

Аппарат для курения изготавливали из кокосового ореха, плода пальмы Narcil, произрастающей на территории Индии. Именно благодаря пальме из которой производился аппарат для курения, он и получил свое название - «Narghile». Внутреннюю часть плода удаляли и создавали в скорлупе два отверстия, в одно из которых вставляли трубку, а саму травяную смесь помещали внутрь ореха. Эта первейшая версия приспособления для курения, которая со временем модернизировалась и видоизменялась индийским народом.

В дальнейшем культура курения кальяна достигла и Египта, где народ вложил свой вклад в видоизменение агрегата. Он производился не из плода пальмы, а из тыквы, которую сперва полностью вычищали изнутри. Несмотря на то, что кальян изготавливали уже не из ореха, название применялось прежнее.

Но главное изменение внесли персы, которые пришли в восторг от нового изобретения - кальянов. Колбу они стали делать не из плодов, а из глины и других материалов, а соломинку заменили на шланг, изготовленный из змеиной шкуры, которая была более гибкой и прочной. Шлангу дали название - marpic (греч. «клубок змеи»).

В тоже время, было совершено открытие табака, и персы начали проводить с ним эксперименты. Чтобы получать лучшего эффекта от своих экспериментов, они продолжили модернизацию аппарата для курения. Был создан поднос, изготовленный из бронзы, который крепился над колбой и предназначался для табачного продукта.

С тех времен прошло много лет и курение narghile, стала стойкой традицией этих стран.

Америка

По результатам исследования, которое проводилось в начале 20-го века Л. Винером, было установлено, что и американские индейцы использовали для курения не только трубки, как принято думать, но и устройсвта, схожие с кальянами.

Ученый обнаружил, что еще задолго до появления narghile в других странах американский народ использовали для курения тыкву. Изготавливали устройство просто: тыкву выскребали и помещали в ее полость табак, после чего проделывали две дырки, через одну из них люди вдыхали дым, а через другую в полость проникал кислород, который поддерживал процесс тления табака. По внешнему виду такой курительный агрегат чем-то напоминает калабасу для чая матэ, также придуманную индейцами, жившими на территории современной Мексики.

По мнению Винера, традиция курить кальян дошла до Африки именно из Америки, за несколько столетий до прибытия европейцев на земли индейцев.

Турция

В Турции появление кальяна послужило развитию новых традиций. После его появления, народ начал открывать кальянные, которые были доступны для всех слоев населения, но в 17-ом веке султан решил, что народ
бессмысленно тратит время, проведенное в кальянной и создал заказ о закрытии учреждений. Но в скором времени заведения для курения кальяна, вновь распахнули свои двери для любителей покурить. Искусство создания кальянов совершенствовалось и в скором времени появились специализированные учреждения для изготовления курительного аппарата.

Со временем внешний вид кальяна видоизменялся: теперь его производили не из глины, как в Персии, а из металлов и хрусталя. К шлангу крепился мундштук, изготовленный из каменных пород или дерева высокого сорта.

Умелые мастера изготавливали устройства для курения, которые были украшены искусной резьбой, но к сожалению такие модели были доступны только для знатных господ. Простолюдины пользовались обычными моделями без всяких излишков.

Россия

В отличии от других стран, Россия не настаивает на том, что популярное устройство для курения изобрели на ее землях. Эту новую традицию завезли иностранцы. По мнению российских ученых, впервые кальян появился совместно с жителями Египта и Турции.

Прежние традиции и изначальный вид кальяна канули в прошлое, на смену просто обязаны были появиться модернизированные аппараты и новые виды табака, но все же сам ритуал остался неизменным.

Традиции курения в различных странах

Традиций курения кальяна великое множество. Особенную роль он сыграл в культуре Дальнего Востока. Курение, считалось не просто традиционным обрядом, а скорее устоявшимся образом жизни каждого человека, поскольку восточный народ к соблюдению традиций относится очень принципиально. Вот несколько из подобных традиций:


На смену древним традициям пришли современные, которые позволяют соблюдать не только этику курения, но и правила гигиены и пожарной безопасности. При курении не рекомендуется передавать кальян из рук в руки. Чтобы другой человек мог взять кальян, нужно поставить его на поверхность. В процессе курения кальяна не рекомендуется прикуривание сигарет от углей. Да и вообще курение сигар или сигарет при проведении кальянной церемонии считается дурным тоном. При курении в компании рекомендовано использование одноразовых мундштуков. Кальян не должен находится высоко, лучше расположить его на полу. Не стоит использовать табачные продукты, не предназначенные для курения через кальян. Если человек решит поэкспериментировать, присутствует вероятность обжечь горло.

История кальяна

Согласитесь, сегодня мало кого можно впечатлить, пуская дымные кольца, поэтому предлагаю удивить собеседника знанием истории происхождения кальяна!

Индия-Мама

Современные ученые сходятся во мнении, что именно Индия была родиной кальяна, откуда он и просочился во все Азиатские страны. Изначально, кальян служил лекарственным средством т.к. через него курили гашиш – вполне себе неплохое обезболивающее! В какой момент Индийский кальян из разряда лекарств перешел в разряд утех история умалчивает, ведь дело это нехитрое. Для курения стали использовать табак, а первым крупным производителем качественного кальянного табака стал Дамаск – столица Сирии.

На хинди кальян называется «наргиле» (narghile). Название уходит корнями в древние времена, когда первые кальяны изготавливались из скорлупы орехов пальмы нарсил. Данный орех, внешне напоминающий кокосовый, подвергался определенной обработке: В центре проделывалось небольшое отверстие, через которое удалялось внутренняя мякоть. Скорлупа хорошенько просушивалась. Затем, в ней проделывалось еще одно отверстие(рядом с первым). Внутрь засыпалась смесь из листьев табака или лечебных трав. К одному из отверстий крепили полую бамбуковую палку, аналог современного шланга, а через второе отверстие поступал воздух. Именно в таком виде в мир пришел первый кальян.

А для Египтян и тыква – кальян

Египтяне первыми стали использовать тыкву в качестве . Тыкву, в отличии от ореха, было проще и быстрее обрабатывать. А как мы помним, у Египтян и без того работы хватало).

Персидская роскошь

Самым значительным видоизменениям кальян подвергся попав в Персию. Здесь впервые чаши стали изготавливать из фарфора, а шланги из змеиной или дублёной кожи крупнорогатого скота, что сделало это курительное приспособление куда более долговечным. История кальяна гласит, что именно Персы первыми стали курить через кальян чистый табак и для удобства придумали отдельную чашу, которую расположили над колбой. Чаши изготавливались из бронзы и были настоящими предметами роскоши среди персидской знати. Предположительно, именно Персы стали первыми заливать в колбу воду, для очистки дыма.

Кальян по-Турецки

В Турции история появления кальяна начинается с середины 17 в. Каждую часть корпуса изготавливали в отдельной мастерской, правительство даже разрабатывало указы о правилах приготовления кальяна. Предусмотрено было все – правила розжига, ингредиенты для курения. Существовали определенные ГОСТы на чаши, колбы и трубки. Особое внимание уделялось качеству табака. Турция славилась своим прочным стеклом по всей Азии, поэтому колба для кальяна по-Турецки, естественно стеклянная.Мундштук на кальянный шланг также впервые одели в Турции.

В этой стране кальян стал неотъемлемым атрибутом каждого дома. Бедняки делали курительные приборы из дерева и стекла, султаны же предпочитали серебро и горный хрусталь.

Согласно турецкой традиции, совместный процесс курения кальяна – это знак уважения или дружбы. Поэтому отказаться курить кальян с хозяином дома означало – смертельно обидеть его семью.

Турки использовали в основном крепкий черный иранский табак (тумбак). Незажиточные курили попросту через воду, а для султана и приближенной знати специально изготавливалось что-то похожее на современный табак – тумбак, вымоченный в патоке или фруктовых сиропах.

________________

Такая история.

Сегодня кальян – популярное приспособление для курения, доступное каждому вместе со всевозможными табачными аксессуарами, которое широко используется как метод релаксации. Но аппарат прошел долгий путь, прежде чем обрести современный вид и распространиться по всему миру. Предлагаем заглянуть в историю происхождения устройства, объясняющую значимость обычая кальянокурения, и узнать его особенности.

Что такое кальян

Кальян – это прибор для курения восточного происхождения, представляющий собой конструкцию из ряда элементов. В аппарат входят следующие компоненты:

  1. Колба – кувшин для жидкости, через которую фильтруется и охлаждается дым. Резервуар расположен у основания конструкции; изготавливается из разных материалов (стекла, фарфора, металла, горного хрусталя). В начале свой истории колбы изготовлялись из скорлупы кокосовых орехов пальмы narcil, растущей в Индии, откуда произошел кальян; в Египте делались колбы из тыквы;
  2. Шахта – корпус конструкции, соединяющий все части конструкции. Обычно изготавливается из металла и украшается пластиком, стеклом или деревом. Шахта прикреплена к колбе через клапан и погружается в воду, где охлаждается дым. В ранней истории устройства, в древней Персии, были образцы из драгоценных металлов (золота, серебра), украшенные камнями;
  3. Шланг – гибкая тонкая трубка, пропускающая дым с пластиковым, деревянным, металлическим наконечником (мундштуком). История рассказывает, что первые трубки для конструкции изготавливались из тростника, бамбука, полых стеблей, коры дерева (например, гималайской белой березы), змеиной кожи. Сегодня шланг изготовляется из винила;
  4. Чаша – емкость, наполняемая табаком, поверх которого ложится уголь. Табачная чаша изготавливается из керамики, глины или стекла (реже используется металл). История упоминает, что она изобретена персами и создавалась из бронзы;
  5. Тарелка – пепельница, расположенная под чашей для сбора пепла, падающего с раскаленного угля.

Основные версии происхождения кальяна

История возникновения кальяна начинается с древних времен. Никто в точности не знает, откуда появился прибор. Однако среди исследователей сформировались две версии его происхождения.

Первая теория гласит, что аппарат изобретен в индийском городе Фатехпур-Сикри в 16 веке. Иезуиты, прибывающие из южной части страны, представили табак императору Великих Моголов Акбару Великому (1542-1605), после чего один из врачей императора Хаким Абул-Фат Гилани, иранец из Гиляна, изобрел кальян. Курение табака стало популярным среди индийских дворян, а новое устройство символизировало высокий статус и принадлежность к индийской аристократии. С Индии, где придумали механизм, он распространился на Ближний Восток, где был видоизменен.

Согласно второй теории, кальян возник в древней Персии (современный Иран) во время династии Сефевидов, откуда пошел на восток и в Индию. Персидский поэт Ахли Ширази (1460-1536) упоминал прибор в своих стихах, таким образом указывая время, когда его изобрели, – еще до 1560-х гг., в период правления иранского шаха Тахмаста I (1524-1576).

Таким образом, наиболее вероятная родина кальяна – Индия. Местом, откуда пришли эти курительные устройства, также может быть Персия. Точная информация о том, в каком году изобрели кальян, неизвестна.

История названия

Слово «кальян» произошло от индийского huqqa (с языка хиндустани), являющееся источником для английского слова hookah, и арабского galian, что переводится как «кипящий».
Название для прибора отличается в разных регионах мира. Кальян на востоке обозначается такими терминами:

  • argilah (argileh) – в государствах Ближнего Востока, включая Палестину, Ливан, Сирию, Азербайджан, Кувейт, Иорданию, Ирак. В Израиле употребляется слово nargilah, происходящее от персидского narghile (от санскритского слова narikela – «кокос»);
  • chillim – в Узбекистане, Пакестане;
  • shisha или sheesha (от персидского shishe – «стекло») – общий термин для обозначения прибора в странах Аравийского полуострова (Катаре, Йемене, Саудовской Аравии, ОАЭ, Омаре), Южной Африки (Алжире, Египте, Судане, Марокко, Тунисе);
  • qalyan – персидский термин. В Египте в 18 веке самые качественные трубки назывались «Карим Хан» в честь персидского правителя, что указывает на вклад Персии в развитие традиции и вероятность, что кальян изобрели на этой земле.

Традиции

Кальян, когда появился, использовался восточными народами для лечения. Люди заправляли чашу смесью целебных трав и гашишем вместо табака, поэтому сеанс курения оказывал обезболивающее действие на организм.

Кальянокурение – культурная особенность многих стран мира. В Индии, где придумали кальян, до сих пор соблюдается эта традиция в обществе друзей, при приеме гостей. В истории Турции с 17 века предложение покурить с помощью прибора рассматривалось как знак почтения. Когда в 1842 г. посол Франции прибыл к правителю Османской империи, и ему не было предложено сеанса курения, он воспринял это как проявление неуважения к нему со стороны турецкого султана. Согласно истории, на Востоке прибор всегда воспринимался как символ достатка и высокого статуса, что связано с его дворянским происхождением.

В Европу кальян попал в 18 веке с Востока, где его изобрели, изначально в качестве сувенира, затем начал использоваться по предназначению и стал излюбленным методом релаксации и приятного времяпровождения.

Современные кальяны

На протяжении своей истории, с развитием технологий кальянной промышленности, внешний вид курительного аппарата претерпел значительных изменений. Производители разрабатывают новые модели прибора, более удобные и прочные, в отличие от их первоначальных видов. Вместо латуни и меди для изготовления корпуса используются высококачественные материалы (алюминий, нержавеющая сталь), вместо хрупких материалов для шланга применяют силикон, что увеличивает срок службы прибора.

История появления кальяна во многом повлияла на его последующее развитие и восприятие во многих странах. Устройство, являющееся важной частью богатой культуры Востока, стало символом духовных традиций и благополучной жизни.

Несмотря на то, что первые кальяны появились очень давно, они до сих пор являются очень популярными во всем мире. Его курение безвредно, а впечатления от процесса неповторимые. Но с чего началась история кальянов?

История кальяна

Кальян является уникальным устройством для курения. Он представляет собой колбу с водой, через которую проходит дым горящего табака. Но, мало кому известно, что история кальяна насчитывает огромное множество названий. Так, сегодня данное приспособление для курения, как и сотни лет назад, является очень популярным в восточных странах, откуда он и распространился на весь мир.

Точно не известно, кто и при каких обстоятельствах начал курить кальян. Но, в большинстве мнений исследователей изобретателями выступают индусы. Затем они научили курить кальян персов, которые в дальнейшем распространили традицию на весь Ближний Восток.

Естественно, еще много версий истории кальяна и его появления. Так, есть эфиопская, персидская, африканская и даже американская теории. Но, ни они, ни индийская версия пока еще не подтверждены. Несмотря на это, кальян в восточных странах имеет огромное культурное значение.

Традиции курения кальяна

В восточных странах, а особенно в Турции, курение кальяна считается практически священным процессом. Здесь данному приспособлению уделяется особое внимание, и оно играет большую культурную роль. Например, если гость пришел в дом человека, то он обязательно должен покурить кальян. Если на предложение прозвучит отказ, то это будет означать неуважение к хозяину дома, что может привести к большому конфликту. Точно так же и наоборот. Так, в случае неуважения хозяина дома к гостю, он не предлагает ему покурить вместе кальян.

Еще одной особенностью в истории кальяна является требование курящим максимально сильно обсмактывать трубку. Таким образом демонстрировалось уважение и доверие всех присутствующих друг к другу. Но, по понятным всем причинам эта традиция продержалась недолго.

В Европе первые кальяны появились в 18 веке. Они, чего и следовало ожидать, использовались тогда европейцами не по назначению, как сувениры. Причиной тому являлось распространение курительных трубок. Но, спустя век кальян начал применяться именно для курения табака и при этом очень быстро стал популярным в Европе.

За все время существования кальяна можно насчитать огромное множество его названий. Так, индусы его называли Narcil, египтяне –Narghile, или Гоза, арабы – шиша и т.д. Иранцы же назвали курительное приспособление максимально близким для нас словом «galyan», что в переводе означало «кипящий». Именно отсюда распространилось имя кальян, которое, кстати, используется лишь на территории бывшего СССР.

Особенности конструкции древних кальянов и их отличие от современных вариантов

Форма и конструкция первых кальянов очень сильно отличается от современных приспособлений. Так, в зависимости от того, в каких странах мастерили данное приспособление, изменялись материалы. Для примера можно привести первые кальяны в Индии. Так, индусы применяли для его основы кокосовые орехи, которые полностью очищались от внутренностей, и в них заливалась вода. Табак в древние времена использовали, но очень редко. Поэтому в качестве курительных применялись смеси различных ароматных трав, гашиша и специй.

С распространением первых кальянов изменялись и материалы. В Египте их изготовляли из специального сорта тыквы, у которой была очень крепкая толстая кожура. Она очищалась изнутри и выполняла функции колбы. При помощи различных модернизаций кальян изменял свой облик. В частности, более привычный нам вид этого курительного приспособления появился у персов. Они придумали в колбу вставлять фарфоровую трубку, и тянули дым через змеиную кожу, подсоединенную к проделанным отверстиям.

История кальяна на этом не заканчивается, ведь фарфоровая трубка и колба из тыквы постепенно сменились элементами из турецкого стекла, хрусталя и серебра. В это же время появились и мундштуки. Они изготовлялись из дерева или янтаря. На первых кальянах такого типа изначально не было украшений, но в дальнейшем они инкрустировались драгоценными камнями и золотом, мундштуки имели художественную резьбу и производились также из дорогих материалов. Но, такие приспособления были доступны лишь знати, а обычные люди довольствовались самыми простыми вариантами.

Современные кальяны имеют максимальное количество усовершенствований. Как правило, они имеют несколько составных частей, которые могут отделяться друг от друга. Таким образом история кальянов приводит нас к универсальности и компактности. Так, в качестве составных частей используются:

  • колба;
  • верхняя часть, которая состоит из блюдца, шахты и чаши;
  • шланги с мундштуком.

Колба объединяет все эти элементы воедино. Такое решение заставляет дым проходить длинный путь. При этом одна часть смол оседает на стенах трубок и переходов, а вторая поглощается жидкостью. И, как показала кальянная история, такое решение является самым правильным.

Несмотря на относительную сложность конструкции, как и первые кальяны, они не потеряли актуальности и имеют огромное количество поклонников.

Чем заправляли кальяны?

Естественно, изначально в первых кальянах применяли смеси лечебных трав с гашишем, опиумом и набором разнообразных специй. Благодаря этому решению курильщик получал опьяняющий эффект, и при этом аромат был просто изумительным. Дополнительно могли добавляться кусочки сухофруктов, что еще больше насыщало дым вкусами и убирало горечь.

Со временем все чаще начал использоваться табак. Он пропитывался фруктовой патокой для лучшего аромата. Но, такие смеси курились лишь богатыми слоями общества. Обычный люд довольствовался простым черным табаком.

Поджигался табак при помощи кусочка древесного угля, который тлел хоть и не долго, но очень эффективно. Современные же варианты курения, также как и на первых кальянах, предполагают использование данного источника жара. Только уголь продается в прессованном виде.

Что заливали в кальян?

Как уже говорилось, история кальяна началась с использования сосуда, в который заливали жидкость. Она фильтровала дым, избавляя его от смол и прочих нежелательных примесей. Естественно, человечество уже перепробовало заливать в колбу все, что только можно. При этом эффект бывает самый разный. Так, если залить для курения крепкий алкогольный напиток, то можно сильно опьянеть.

Как показала многолетняя история кальянов, самыми эффективными являются молоко и обычная питьевая вода. В восточных странах испокон веков применяли также настой чайной розы (каркадэ), гранатовый сок и различные ароматизированные настои. Такие жидкости легко очищают и смягчают дым табака. При этом они дополнительно облагораживают его тонкими нотками своих ароматов и привкусов.

Курить или не курить?

Несмотря на такую популярность кальяна, появляется закономерный вопрос: стоит ли курить его? Естественно, это выбирает каждый человек сам по себе. Как показала история кальяна, лишь первые варианты имели в своих смесях тяжелые наркотические вещества. Сегодня же это доступный табак. Если посмотреть с точки зрения медицины, то курение кальяна практически никак не влияет на здоровье человека. По этой причине он сам должен понимать, что значит для него этот процесс. Если это какой-то ритуал, как в восточных странах, то это одно. Ну а ежедневное курение от скуки – другое.

Это пятница вечер, и вы собираетесь иметь некоторое время с друзьями. Сегодня, у вас есть что-то особенное спланировано: вы берете пыльную продолговатую коробку из-под ваш ящик, построить три фута длиной кальяна и свет вашего любимый вишневого вкуса табака. Вы вдыхаете...

Одноместный против нескольких шлангов Кальянов

Существует постоянная дискуссия, является ли одного шлангом или несколько шлангов Shishas лучше. Истина заключается в том, что не существует «лучший» типа кальянов и чисто зависит от ваших предпочтений.

Первое, что вы должны были бы рассмотреть, является ли вы в основном будет курить в одиночку или с группой друзей . Если вы планируете в основном использовать кальян в одиночку и лишь изредка приглашать других присоединиться к вам, нет особых причин для вас, чтобы купить несколько шланг кальяна.

Зачем? Во - первых, кальяны с 2+ шлангами, как правило, более дорогой (более трудным строительство вазы, дополнительные трубы) , так что если вы не собираетесь использовать более чем одну трубу одновременно, вы должны обязательно рассмотреть вопрос, стоит ли инвестиции.

Во- вторых, дополнительные трубы могут только ухудшить ситуацию с точки зрения опыта курения : в то время как лучшие кальяны несколько шлангов вряд ли жертвовать удовольствие от курения, тем дешевле версии могут иметь плохую конструкцию, оставив вас и ваших друзей постоянно борется за дыма. С дешевыми нескольких кальянами шлангов, которые имеют плохое распределение дыма, вариант вы бы пойти на это, чтобы покрыть все части рта шланга, за исключением одного (тот, который вдыхаемый через), по существу, что делает его одним шлангом.

Тем не менее, даже если вы окажетесь курить кальян с другими часто, вы должны были бы рассмотреть, предпочитаете ли вы удобство нескольких шлангов или обмен элемент, имеющие только один. С помощью одного шланга кальяна, люди, вовлеченных быстро принимать затяжки и передать шланг дальше, оставаясь открытой для разговора, пока их очередь не придет снова (в отличие от четырех людей, каждый из дымящихся на свои трубах постоянно) . Опять же, нет однозначного ответа - это не до того, что вы и ваши друзья предпочитают.

Короткий против Tall Кальянов

В то время как дополнительные высокие кальяны могут быть очень привлекательный внешний вид мудрый и действительно стать главным акцентом партии, сама длина не очень повлияет, насколько хорошо кальян курит.

Есть два основных аспекта использования кальяна , которые повлияли непосредственно его измерения:

1. Устойчивость. Высокие кальяны с шаткими основаниями, как правило, падают довольно легко. Учитывая, что люди, как правило, в супер расслабленном и головокружительной состояние при курении кальяна, имейте в виду, что высокий, нестабильная кальян может легко упасть. Это может привести к сжиганию угля через ковер / пол или даже разбив основание кальяна.

2. Способность охлаждать дым. В основном, цель воды в базе кальяна является остывать дым. Естественно, если у вас есть высокий кальян с большим основанием (> 20 дюймов в диаметре), это почти гарантировано, что дым будет охлаждаться должным образом. В случае, если вы выберете более короткий кальяна с небольшой базой, вы рискуете не имея достаточное количество воды, чтобы охладить дым.

Помните, что это основание кальяна, что имеет значение, а не его длину. Лучшие кальяны будут иметь достаточно большую базу для воды, чтобы сохранить его стабильным и остывать дым должным образом.

Лучший кальян Марка? Есть сотни брендов по всему миру.

Различные стили Кальяны: современнее

В то время как все кальян производители обычно пытаются воспроизвести оригинальные персидские пропорции (большая базу воды, высокую, тонкую шею, сжигание угля на вершине, трубы, выходящие из основной камеры) , некоторые из конструкций отображаются сегодня может быть легко спутать искусства и не потребительские товары. Вот некоторые из наиболее интересных стилей среди сегодняшнего кальяна выборов :

1.Кальян Фараона - Это 30 «» высокой красоты напоминает нам о происхождении королевского Шиша в. Encrusted с высоким содержанием золота и кожи, это кальян определение элегантности и стиля оригинального кальян в. В сочетании с тщательно ручной базой стекла воды, это кальян, возможно, также был фактически использован фараонов.

2. Цветок ваза Кальян - Без утрачивая свой оригинальный дизайн, этот кальян сочетает в себе внешний вид древних кальянов с тенденции дизайна современных домашних хозяйств. Этот кабриолет два-шланг кальяна будет смешиваться прямо в любой семейный спроектированный дом, не привлекая к себе больше внимания, чем обычный цветок ваза.

3. Новый век Кальян - Некоторые из кальянов на предложение сегодня нашли свой способ объединения тенденции дизайна 21 - го века с оригинальной формой кальяна. Этот компактный кальян 19 «» сочетает в себе матовые металлические поверхности с темными цветовыми схемами, прекрасно представляя себе современный стиль в мире кальянов.

Эфирное кальян аксессуары

Итак, вы настроить свой кальян, был пробный запуск, и все прошло отлично. Поздравляем - вы сделали половину работы. Другая половина будет состоять из поддержания вашего кальяна чистой и в хорошем состоянии , если вы планируете использовать его в будущем, то есть.

Вот некоторые из основных инструментов / сменных частей, которые входят в сохраняя кальян совершенно новый:

● Кальян Щетка для очистки - Длинные и узкие кисти являются хлеб и масло инструменты, когда речь идет о сохранении Shishas чистоте. Помните, что даже если он чувствует себя стерильным, он по - прежнему табачный дым, который застрял в этом стеклянном стене в течение нескольких часов в то время, так что вы хотите кисть, которая действительно может получить каждый дюйм основания вашего кальяна в. Технически, вы можете также использовать подобную форму щетки для мытья посуды, но это не рекомендуется использовать ту же кисть для обоего блюд и кальянов из - за токсичные вещества, оставшихся после того, как табачный дыма.

● кальян Чаша экрана - Ни для кого не секрет, что дым от горящей фольги могут быть токсичными. Альтернатива использованию пронзили фольги многоразовых экраны чаши из нержавеющей стали. Компромисс здесь является то, что они занимают гораздо больше времени для кальяна подогреть с толстыми металлическими экранами.

● Кальян Фольга Перфоратор- Смотрите предыдущий пункт относительно компромисса между использованием экранов из фольги и чаши. Вы также можете купить пакеты предварительно пронзили куски фольги за несколько долларов.

● Кальян Соник Диффузор - Пока мы говорим о существенных и дешевых аксессуарах кальяна, дым диффузор должен быть упомянут. Что делает дым диффузор делать именно? Во - первых, хороший диффузор, как один показано выше разлагает дым на множество мелких пузырьков, что позволяет с фильтрацией воды и, в свою очередь, уменьшает количество токсичных газов вдохе. В дополнении к этому, диффузор также сглаживает из вдоха (вы будете создавать непрерывный поток дым и маленькие пузырьки, даже если вы вдыхаете внезапно). Довольно много значения для вещи, которая стоит несколько долларов, не вы согласны? Просто убедитесь, что диффузор подходит измерения вашего Шиша перед покупкой изделия.

Лучший кальян купить зависит от того, если вы курите сами или с друзьями.

Как Set-Up кальяна

Если это установка ваш первый раз до кальян или вы просто не практикуется в течение длительного времени, будьте готовы, чтобы сделать ошибку или два. Несмотря на то, что было бы лучше, чтобы кто-то опытным с кальяном на вашей стороне, вы можете определенно узнать, как соединить кальян части самостоятельно, выполните следующие действия тщательно:

1. Абсолютно первое, что вы должны делать, когда вы берете кальян из корпуса, чтобы тщательно мыть каждый кусок . Вы хотите сделать это, прежде чем подключить любого из частей вместе, так что каждое пятно вашего кальяна - будь то внутри или снаружи - легко доступно. Этот шаг очень важен: вы не хотите, чтобы дым фильтроваться через грязную воду.

2. Наполните основание кальяна с холодной водой , но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много! Помните, что только функция воды здесь, чтобы охладить дым, поэтому добавьте достаточно воды, чтобы обеспечить дым правильно охлажденным. Меньше вода будет делать вдох легче.

3. Пришло время прикрепить главный вал к основанию . Убедитесь, что все герметичным для лучшего опыта курения и что металлический стержень покрыт, по меньшей мере, 1 дюйм воды.

4. Теперь вы можете прикрепить шланги к бокам . Будьте осторожны, чтобы не касаться вод с кончиками шлангов - вы не хотите быть вдыхание капель воды. Кроме того, имейте в виду, что большинство кальяны довольно свет относительно шлангов, так что будьте осторожны, отпуская шлангов.

Как очистить свой кальян

Очистка Shishas не ракетостроение, и это на самом деле не отличается от мытья посуды. Тем не менее, есть несколько советов и трюков для чистки кальяна.

Во - первых, никогда не чистить кальян сразу после сеанса курения . Некоторые из металла / стеклянных деталей, близких к угольку могут получить очень жарко, оставляя вас уязвимыми для сожжения. Так как вы будете нуждаться разбирать кальян с голыми руками, вы должны обязательно дайте ему остыть в течение некоторого времени.

После того, как все части кальяна достигает комнатную температуру, осторожно снимите пепельницу (только убедитесь, что вы не в ветреной комнате, делая это) . Хороший способ избавиться от пепла, чтобы вылить воду на нем и только потом, избавившись от смеси.

Как уже упоминалось ранее, вы хотите, чтобы разделить все части кальян в так что вы можете правильно мыть каждый из них.

Несколько обычных бытовых продукты, которые будут помочь вам очистить свободные куски табака и других токсичных остатков с внутренней стороны стена (это относится как к стеблю и основанию) являются лимонным соком и выпечка соды . Лимонный сок должен быть достаточно в большинстве случаев; использовать соду только в тяжелых случаях.

Для того, чтобы добраться до любой части стебля (и это особенно актуально для владельцев высоких кальянов) , вы должны использовать длинные узкие кисти, показанные в разделе Климатического оборудования . Или, если у вас нет тех, вы можете просто использовать старую зубную щетку - должно быть достаточно долго, чтобы очистить весь стебель.

Электронные Кальяны и Кальян E-ручка

Кальян Ароматизаторы / Типы Сивы

К настоящему времени, вы должны иметь достаточно хорошее представление о том, все, что вы должны были бы знать о кальянов, и единственное, что осталось для вас, чтобы сделать это... Выбрать вкус!

Теперь, конечно, есть не лучший тип кальяна аромат там, несмотря на то, что табачные продавцы скажут вам. Тем не менее, некоторые производители, похоже, чтобы захватить тонкие вкусовые предпочтения своих клиентов лучше, чем другие. Давайте посмотрим на некоторые из наиболее популярных кальян вкусовыми выбора доступных:

1. Гидро Растительная серия - Придерживаться только пять, казалось бы, основными вариантами аромата (яблоко, персик, клубника, манго и ананас), продукты Hydro Herbal напоминают нам, что это не о том, экзотическом - это о том,хорошо. ПРИМЕЧАНИЕ: Herbal ряды табака.

2. Beamer Патока - Производители BEAMER мелассы, безусловно, более разнообразны в своем выборе, предлагая более 40 различных вкусов, однако, они гораздо менее популярны среди пользователей кальяна. В то время как некоторые из обзоров не удовлетворены ценой, другие критикуют вкус / запах продукта. Это также табачный продукт без.

3. Fakher серии Al - Будучи по цене чуть менее конкурентоспособным, чем два других марок, то Al Fakher позиционировать себя как производитель табака качество кальяна, предлагая только лучшее для своих клиентов. Эти серии строго ограничены плодово-ягодные вдохновили ароматы, такие как арбуз, черника, цитрусовый или виноград / мяты (показанный на рисунке).