Продукты питания для снижения вязкости крови. Повышенная вязкость спермы: причины и лечение

Инструкция

Понятие вязкости распространяется как на жидкости, так и на газы. Причем, жидкостей сильно отличается от аналогичной характеристики газов. Она зависит от целого ряда параметров: вида жидкости или газа, температуры, давления, скорости движения слоев, и т.д.Вязкостью называется свойство вещества газа оказывать сопротивление одним своим слоям относительно других. Таким образом, она представляет собой коэффициент пропорциональности, который зависит от рода вещества. Если этот коэффициент велик, значительны и силы , которые при перемещении слоев вещества. Они также зависят от скорости движения слоев и площади поверхности слоя. Силы внутреннего рассчитываются следующим образом:F=η*S*Δv/Δx, где η - динамическая вязкость .

Для закрытых источников течения (труб, емкостей) чаще всего применяется понятие кинематической вязкости. С динамической вязкость ю она связана формулой:ν=η/ρ, где ρ - плотность жидкости.Существуют два режима течения вещества: ламинарное и турбулентное. При ламинарном движении слои проскальзывают между собой, а при турбулентном - перемешиваются. Если вещество отличается высокой вязкость ю, то чаще всего имеет место вторая ситуация. Характер движения вещества можно узнать по числу Рейнольдса:Re=ρ*v*d/η=v*d/ν При Re<1000 течение считается , при Re>2300 - турбулентным.

Вязкость вещества изменяется под воздействием ряда внешних факторов. Давно известна зависимость этой характеристики от температуры. На газы и жидкости она влияет по-разному. Если температура жидкости повышается, то ее вязкость уменьшается. У газов же, напротив, вязкость при увеличении температуры . Молекулы газа при повышении температуры начинают быстрее двигаться, а у жидкостей наблюдается обратное явление - они теряют энергию межмолекулярного взаимодействия, и, соответственно молекулы перемещаются медленнее. Этим и обуславливается вязкости у жидкостей и газов при одной и той же температуре. Кроме того, немаловажным фактором, влияющим на вязкость , является . Вязкость как жидкости, так и газа при повышении давления возрастает. Помимо этого, вязкость стремительно растет и при увеличении молярной массы вещества. Особенно это заметно у низкомолекулярных жидкостей. У суспензий вязкость повышается при увеличении объема дисперсной фазы.

Как уже сказано выше, изменения вязкости под воздействием внешних факторов зависит от рода вещества. Так например, при нагревании масел возможно значительное уменьшение вязкости по двум причинам: во-первых, масла имеют сложную молекулярную структуру, а во-вторых, сказывается уже отмеченная зависимость вязкости от температуры. Поэтому для того, чтобы понизить вязкость жидкости, первое что нужно сделать-это повысить ее температуру. Если же речь идет о газе, то температуру для снижения его вязкости придется понижать.Второй способ снижения вязкости вещества - понижение его давления. Он пригоден как для жидкостей, так и для газов.Наконец, третий способ снижение вязкости - разбавление вязкого вещества менее вязким. Для многих жидких веществ в качестве разбавителя может быть применена вода.Все перечисленные снижения вязкости могут быть применены в отношении вещества как раздельно, так и совместно.

Вместе с покупкой автомобиля вы приобретаете множество проблем. Теперь вам придется следить за исправностью всех запчастей, звуками, которые издает машина, качеством автомасла и т.д. Последняя составляющая особенно важна для надежной работы транспортного средства. Главная функция масла – противостоять трению внутренних элементов двигателя.

Инструкция

На автомобильном рынке в широком ассортименте представлены масла. Только сделать эту субстанцию по- качественной, с наличием всех технических свойств и стабильных характеристик практически невозможно.

Перед тем как покупать то или иное автомобильное , внимательно прочитайте характеристики и требования двигателя. Дело в том, что на приборной доске температура указана температура охлаждающей жидкости. Что касается прогревания масла, то ее очень трудно. Порой этот показатель достигает отметки в 140-150 градусов, что сказывается на работе двигателя.

Посмотрите в техпаспорте, какие параметры данного транспортного средства считает наиболее оптимальными. Особое внимание уделите автомобильного масла. Под вязкостью масла подразумевается способность данного вещества оставаться на верхней поверхности всех внутренних элементов двигателя, но при этом не препятствовать их движению.

Итак, после прочтения инструкции к автомобилю вы знаете, какое масло лучше всего подходит для вашей машины. Отправляйтесь в магазин и внимательно рассмотрите этикетки. Большинство компаний, производящих данную продукцию, указывают на упаковке уровень вязкости.

Найдите SAE, после которой и указана данного автомасла. В частности, она при помощи W, тире и несколькими цифрами. В большинстве случаев автомобилисты используют стандартное всесезонное масло 5W-30. Это , что данная жидкость будет отвечать всем требованиям двигателя при температуре до 35°С (для вычисления от цифры перед W отнимите 40).

Если же вы хотите проверить вязкость ранее используемого автомасла и узнать, не пора ли заменить его, то сделать это можно следующим способом:- возьмите воронку с узким отверстием (примерно 1 мм);
- влейте в нее свежее масло той марки, что было залито в двигатель автомобиля ранее;
- отсчитайте количество капель, которое упало вниз за отведенное время;
- слейте с двигателя немного масла;
- в аналогичную воронку влейте полученную жидкость;
- посчитайте количество капель.

Полезный совет

В том случае, если слитое масло капает быстрее, поменяйте его на новое. Тогда ваш автомобиль будет все также резво бегать и не доставлять проблем своему хозяину.

Вязкость - это сопротивление жидких веществ перемещению или перемешиванию. Кинематическая вязкость измеряется в стоксах и м2/с. Вязкость материала зависит от его состава и температуры окружающей среды. Понятно, что водно-дисперсионные растворы будут обладать меньшей вязкостью. Но зато краски, например, при наименьшей вязкости имеют большую площадь покрытия, растекаются.

Инструкция

Используйте специальный прибор. Вязкость вискозиметром ВЗ – 246 (ГОСТ 9070-75), который используется при нормальном давлении 0,1 МПа и температуре 20±20С. Данный вискозиметр

Здравствуйте, уважаемые читатели. Каждый из нас знает, что дороже родителей нет никого и ничего. И главное чтобы родители были здоровы. У нас уже не молодые родители, и мне приходится переживать больше конечно за отца. Ему уже перевалило за 70. Дело в том, что по натуре он скрытный человек, и чтобы действительно узнать его здоровье, мне надо спрашивать у мамы. У нашего отца трофическая язва, и эта болезнь его уже давно преследует. Причем истинная причина этой болезни кроется скорей не в физической форме, как мне кажется. Но это только мое мнение, и о нем я может быть расскажу в другой раз.

На прошлой неделе звонил отцу, и он сказал, что у него густая кровь, и он хочет уменьшить вязкость крови. Он мне рассказал, что уже начал принимать чеснок. Небольшой зубчик чеснока он выпивает с утра на пустой желудок запивая водой. Я знаю положительное влияние чеснока на сосуды, и поэтому одобрил выбор отца.

В общем отец стал собирать народные рецепты, с помощью которых он сможет уменьшить вязкость крови. И когда это делаешь не спеша, то находишь довольно таки хорошие, проверенные временем и людьми рецепты. Я в свою очередь тоже решил помочь отцу, и собрал в этой статье еще несколько хороших рецептов для разжижения крови. Так сказать, чтобы потом не искать, а просто открыть и взять следующий рецепт. Долго использовать один и тот же рецепт все же не рекомендуется. А тем более чеснок может «ударить» по поджелудочной.

В общем я решил помочь отцу определить наиболее эффективные рецепты для уменьшения вязкости крови, и показать их вам. И для удобства я сделал небольшое содержание.

Как уменьшить вязкость крови народными средствами

Начнем пожалуй с самого известного многим рецепта. Он не только делает кровь более жидкой, а и чистит сосуды. И как следствие при улучшении кровообращения улучшается и самочувствие и здоровье в целом. Если у вас густая кровь, то любое её снижение вязкости приведет к улучшению самочувствия.

Но вы так же должны помнить. Если у вас есть открытые раны, или вы склонны к кровотечениям, то при излишнем разжижении может открыться кровотечение. Женщинам надо особенно осторожно разжижать кровь, выбирая более благоприятное время для лечения.

Настойка конского каштана на водке

Для приготовления настоя нам понадобится ядра конского каштана. А точнее даже не сами ядра, а лишь внешняя коричневая оболочка. Для этого разбиваем ядра, удобней всего это делать молотком. Для настойки нам понадобится около 50-60 грамм коричневой оболочки конского каштана.

Все это мы заливаем 0.5 литрами водки, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели. После этого мы процеживаем нашу настойку, и в дальнейшем будем использовать только спиртовую её часть.

Принимать её следует разбавляя теплой водой, три раза в день за 30 минут до еды. Для этого одну чайную ложку настойки каштана разбавляем 50 граммами теплой воды и выпиваем. Отмерять строго 50 грамм воды не нужно, можно и немного больше, но все же не более 80 грамм.

Снижение вязкости крови чесноком.

Чеснок тоже очень сильный продукт, помогающий бороться нам с вязкостью крови. Есть более щадящий рецепт, которым сейчас мой отец разжижает кровь. А это проглатывать по одному зубчику чеснока на пустой желудок, запивая его водой.

И есть более сильное средство, и мне оно больше нравится. Возьмем небольшую банку, заполним её на 1/3 часть измельченным чесноком. Измельчать можно любым методом, мясорубкой, блендером, чесночницей или даже порезать мелко ножом. Затем заливаем это все до полноты банки водкой, закрываем, и ставим настаиваться в темном месте на 2 недели.

Сильно далеко ставить не надо, каждые 2 — 3 дня вам необходимо будет её встряхивать. После того как чеснок настоялся, нам необходимо его процедить. Теперь нам понадобится еще лимоны и мед. В нашу спиртовую настойку добавляем сок лимона. Ровно столько, сколько было и самой уже процеженной настойки. И столько же меда. Все это хорошо перемешиваем и наше лекарство для разжижения крови готово.

Хранить такую смесь нужно в прохладном месте. За счет большого содержания меда, такая смесь может хранится не только в холодильнике. Принимать необходимо перед сном одну столовую ложку смеси.

Снижение вязкости крови корой или веточками белой ивы.

Еще очень хорошо помогает справится с излишней вязкостью крови это кора белой ивы, либо её молодые веточки. Для приготовления отвара нам понадобится одна столовая ложка измельченной коры или веток. Заливаем одним стаканом кипятка и ставим на слабый огонь на минут 7 — 10. Затем оставляем настаиваться в теплом месте один час. Процеживаем и принимает по 30 грамм три раза в день за 30 — 40 минут до еды.

Снижение вязкости крови настоем донника.

Для приготовления настоя возьмем термос. В термос зальем стакан кипятка и добавим две столовых ложки измельченной травы донника. Дать настояться около 4 — 5 часов. Пить по 60 — 80 грамм в теплом виде за 30 минут до еды трижды в день. Курс лечения месяц, перерыв 10 дней и затем опять повторить лечение. Курс лечения можно повторять 3 раза с перерывами.

Снижение вязкости крови отваром корней тутовника.

Для приготовления отвара нам надо взять эмалированную кастрюлю, поместить туда 200 грамм корней тутовника(шелковицы) и залить его одним литром холодной воды. Оставляем на один час. Затем ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим около 15 минут.

Ждем пока остынет, процеживаем и храним в холодном месте. Принимать три раза в день по 60 — 80 грамм в день. Надо разделить весь отвар на 5 дней. Принимать надо за 30 — 40 минут до еды. Употреблять до полного завершения отвара(5 дней). Затем сделать перерыв 2 — 3 дня и повторить курс приема отвара. Курс лечения один месяц. Через пол года курс приема отвара можно повторить.

Снижение вязкости крови настойкой мускатного ореха.

Для приготовления настойки из мускатного ореха нам понадобятся 0.5 литра водки и 100 грамм молотого мускатного ореха. Все это смешать и поставить настаиваться в темное место на 20 дней. Через каждые 2 — 3 дня настойку взбалтывая. Через 20 дней настойку процедить.

Принимать настойку разведенную в 50 граммах теплой воды одна чайная ложка спиртовой настойки, за 30 — 40 минут до еды. Принимать до полного завершения настойки. Считается что для полного очищения крови надо сделать 5 таких лечебных приема. Считается что эритроциты обновляются каждые 3 месяца. Повторять курс приема настойки можно 4 — 5 раз, с перерывами.

Как уменьшить вязкость крови настойками.

Настойка №1 . Для приготовления настойки нам надо взять один стакан семян укропа, потолочь все в ступке и поместить в литровый термос. Добавить в термос две столовые ложки измельченного корня валерианы. Залить все это кипятком и оставить настаиваться на сутки.

Через сутки процедить и добавить 0.5 литровую банку меда. Все хорошо перемешать. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за 30 — 40 минут до еды.

Настойка №2 . Для этой настойки нам надо подготовить в равных частях такие травы как полынь, арника горная, донник, лабазник. Все сухие травы хорошо перемешать. Одну столовую ложку смеси этих трав залить в термосе одним стаканом кипятка.

Настаивать 10 — 12 часов, процедить. Принимать по три раза в день по 80 грамм за 20 — 30 минут до еды. Курс приема один месяц.

Зеленый чай с имбирем. Для приготовления чая нам понадобится 40 — 50 грамм свежего имбиря. Режем тонкими кольцами имбирь, добавляем одну чайную ложку зеленого чая, четвертую часть чайной ложки корицы. Все это залить полу литрами кипятка и дать настояться. Затем процедить чай и выдавить сок половинки лимона. Пить такой чай в течении дня, добавляя мед по вкусу.

Продукты снижающие вязкость крови

Употребление овощных и фруктовых соков, особенно свежевыжатый апельсиновый сок. Для уменьшения вязкости крови и восстановления её состава, достаточно в день выпивать по одному не большому(100 — 150 гр.) стакану апельсинового сока. Это если у вас нет предрасположенности к язвенным болезням желудка и гастриту.

Очень полезно в свой рацион включать чеснок, достаточно в день съедать один зубчик свежего чеснока. Лук — для улучшения состава крови достаточно съедать половину средней луковицы в сыром виде.

Употребление клюквы в любом виде, хоть в свежем, хоть в виде чаев, улучшит состав вашей крови и сделает её не такой вязкой.

Очень полезен зеленый чай, особенно с лимоном. Подсластить такой чай лучше медом. Да и лимон сам по себе прекрасно справляется с вязкостью крови, как и все цитрусовые. Причем не только в чаях, а и в чистом виде тоже.

Льняное масло занимает одну из верхних строк в борьбе за состав нашей крови. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые улучшают липидный обмен. Принимать масло лучше с утра на пустой желудок. Достаточно будет одной столовой ложки за 20 минут до еды. Можно заменить оливковым маслом.

Перед приемом льняного масла пройдите обследование на наличие у вас камней. Употребление масла может вызвать движение камней. Так же будьте осторожны, если у вас слабый желудок, то есть склонность к поносу.

Обыкновенное малиновое варенье. Съедайте в день не менее 7 чайных ложек. Употребляя в течении полу года, вы в несколько раз укрепите свои коронарные артерии.

Не стоит тоже забывать и о морепродуктах. В них содержится большое количество таурина. Причем кушать можно не только рыбу, к списку можно добавить и крабов и даже морскую капусту. Можно покупать сухую морскую капусту в аптеке и добавлять в еду.

Не последнее место в этом списке занимает и пророщенная пшеница. Достаточно в день съедать по одной столовой ложке пророщенной пшеницы. Можно добавлять её в различные овощные салаты, приправляя их льняным маслом. Если вы захотели почистить кровь с помощью пророщенной пшеницы, то вам следует тогда ограничить прием хлеба и любых мучных изделий.

Добавляйте при приготовлении блюд лавровый лист. Кушайте овес, толокно.

Еще к нашему списку полезных для уменьшения вязкости крови продуктов можно отнести чернику, дыню, яблоки, земляника, слива, вишня, грейпфрут, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец, свекла, орехи фундук, топинамбур. Только орехи нужно кушать не более 40 — 50 грамм в день. Потому что орехи также могут и сделать нашу кровь более вязкой, при их чрезмерном употреблении.

Продукты повышающие вязкость крови

Как есть продукты понижающие вязкость крови, так есть и продукты которые противопоказаны при этом. Про орех мы уже знаем, но орех не только ядрами вреден, а и перегородками и даже листьями. Особенно грецкий орех. А еще повышать вязкость крови могут такие продукты как белый хлеб, гречка, бананы, манго, консервы, колбасы, жирное мясо, сало, холодец, жирное молоко, чечевица, фасоль, горох, капуста, редис, репа, калина, рябина, виноградный сок, гранатовый сок, соевое масло, йогурты, какао и черный шоколад.

Еще не стоит забывать, что соль удерживает воду около себя, а нам надо чтобы кровь легко двигалась по капиллярам, и впитывались необходимые витамины клетками наших органов. А к органам кровь поступает через систему капилляров, а вязкая кровь не может пройти через тонкие капилляры, и они отмирают. В органах застаивается кровь вместе с продуктами отработки, токсинами, вызывая болезни. Надо ограничить соль в любом виде.

При разжижении крови нам надо помнить, что именно капилляры несут витамины и кислород к клеткам, и именно они и выводят токсины и вредные продукты отработки из клетки. Поэтому нам надо не забывать, что вместе с разжижением нам надо думать и о эластичности сосудов. Поэтому большинство настоек делают на спиртовой основе. Спирт расширяет сосуды, позволяя полезным витаминам проникать в клетки.

Но не только продукты могут влиять на вязкость крови, а еще и травы. Например такие травы как тысячелистник, крапива, зверобой, подорожник, пижма, валериана, горец почечуйный, кукурузные рыльца, кровохлебка, пастушья сумка, хвощ. А так же плоды софоры.

Повышенная вязкость крови причины

Возможных причин вязкой крови может быть много, и обусловлены они как предрасположенностью, образом жизни и даже от того что мы едим и что пьем.

  • Врожденный и приобретенный недостаток свертываемости крови.
  • Нехватка витамина К.
  • Длительный прием медицинских препаратов: прежде всего антибиотиков, слабительных средств, кортикостероидов, никотиновой и ацетилсалициловой кислот, тиазидных диуретиков, хинидина, хинина.
  • Длительный прием гормональных контрацептивов.
  • Нарушены функции печени, особенно при наличии хронических заболеваний.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так же не забываем, что кровь густая может быть от сидячего образа жизни. Поэтому не забывайте вести активный образ жизни. А это и бег, и плаванье, и даже простая ходьба, но не менее 30 минут. Любые физические упражнения увеличивают ваше кровообращение, что благоприятно сказывается и на составе крови.

Что еще следует знать при повышенной вязкости крови. Вы не должны назначать себе лечение и лечится без контроля специалиста. Если же, вы решились на самолечение, то обязательно следите за уровнем протромбина в крови. Если вы сильно увлечетесь разжижением своей крови, это может привести к не желаемым последствиям.

Например открытие кровотечений, и особенно опасные внутренние кровотечения. Не правильное обращение с народными рецептами для уменьшения вязкости крови может привести к нежелательным последствиям. Будьте здоровы и благоразумны.

Причины снижения вязкости масла

Причин для уменьшения вязкости масла существует не так уж и много, так как само масло в принципе «расположено» к росту вязкости, ведь это его естественное физическое и химическое возрастное свойство. Но, тем не менее, они существуют.

ТЕРМИЧЕСКОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ

Некоторые из масел могут подвергаться такому известному феномену, как термический крекинг или расщепление. Как правило, это частные случаи для масел теплоносителей. Термическое расщепление - это некий результат слишком продолжительного воздействия высоких температур и может быть представлено как противоположность полимеризации. Ведь полимеризация представляет собой склеивание между собой ряда схожих органических компонентов, в результате которого возникает новый компонент, имеющий более высокую вязкость (и точку кипения). В свою очередь, термический крекинг - это процесс распада некоторых элементов на более мелкие части, имеющие более низкую вязкость и, что самое главное, более низкую точку кипения. А это, в свою очередь, влияет на более низкую точку воспламенения и более высокую испаряемость. Точкой воспламенения масел называют минимальное значение температуры, при которой смесь паров (воздушно-масляная) будет способна поддерживать горение, в случае если будет обеспечен внешний источник огня. Низшая точка воспламенения имеет немаловажное значение для безопасности и здоровья в целом.

НЕУСТОЙЧИВОСТЬ К НЕМАЛЫМ СИЛАМ СДВИГА

Ранее уже говорилось, что индекс вязкости масла можно увеличить путем добавления в него всевозможных компонентов. Но, к сожалению, такие длинные полимеры органического происхождения, раскручивающиеся с ростом температуры, не слишком устойчивы к силам сдвига. Таким образом, в то время, когда компоненты начинают подвергаться значительным сдвигающим силам (например автоматические трансмиссии), они начинают разрушаться и, как следствие, теряют свою вязкость. Те масла, имеющие большой коэффициент вязкости с помощью процесса очистки или же вследствие их синтетической базы, не подвергаются такому феномену.

ЗАГРЯЗНЕНИЯ

Вязкость может снижаться из-за попаданий в него различных загрязнений, большинство из которых - это их разбавление с топливом. Вязкость масла также может уменьшаться из-за потери так называемых «несущих» свойств масла. Иными словами, масляная пленка довольно тонка, и она не должна соприкасаться с движущимися металлическими поверхностями, иначе поломок либо заедания просто не избежать. Насколько серьезна будет та или иная поломка, напрямую зависит от использования масла, от окружающей среды, а также степени нагрузки, периодичности замены масла, своевременного технического обслуживания и т.д. Существует строгое эмпирическое правило, согласно которому растворение в масле 9 процентов топлива снижает вязкость масла «SAE 15W-40» на 30 процентов при температуре 40 градусов и на 20 процентов при 100 градусах Цельсия соответственно.

Существует и несколько иной эффект, не такой серьезный: топливо (в отличие от масла) не имеет в своем составе каких-либо присадок, так, например, если в масле растворено 10% топлива, то уменьшение плотности пакета присадок - на такую же величину. Это очень серьезно, когда растворение довольно велико.

ДОБАВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ

Вязкость можно также снизить путем добавления растворителей, которые используют как промывающие либо моющие средства. Растворители обычно попадают в двигатель одновременно с заливкой некачественного топлива. Холодильные компрессоры чаще всего бывают загрязнены хладагентом, а он, как известно, понижает вязкость, как и любой другой газ технологического характера, растворяющийся в смазочном материале.

ДОБАВЛЕНИЕ МАСЕЛ, МЕНЕЕ ВЯЗКИХ ПО СВОИМ СВОЙСТВАМ

Вязкость масла понижают еще и с помощью добавления менее вязкого масла. Так, добавив 20 процентов масла «SAE 10W» в такое масло, как «SAE 50», вы уменьшите вязкость примерно на 30 процентов.

РЕЗУЛЬТАТ НИЗКОЙ ВЯЗКОСТИ

К последствиям низкой вязкости можно отнести:

— чрезмерный износ вследствие потери несущих свойств масла;

Потеря энергии и рост силы трения металла по металлу;

Возросшая сила трения напрямую способствует окислению, ведь функция масла - разделять трущиеся поверхности между собой;

Снижение чувствительности по отношению к загрязняющим частицам, т.к. защитная пленка достаточно тонка.

Низкая вязкость масла при применении высоких нагрузок и низких скоростях приводит к разрыву масляной пленки.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Согласно стандартам, вязкость должны измерять при определенном температурном режиме - это 40 и 100°C. При этих температурах наблюдается разница в свойствах масла. Так, при проведении измерений при температуре 40°С, можно определить возможное ранее окисление, полимеризацию и перегрев масла. Добавка масел разной вязкости более заметна при низких температурах. Правильней всего осуществлять измерения вязкости при той температуре, что близка по значению к рабочей.

Снятие измерений при 100°C имеет преимущества в отношении определения снижения коэффициента вязкости и оптимально подходит для тех компонентов, способных работать при высоких температурных режимах, например двигатели внутреннего сгорания. Оба температурных показателя могут использоваться тогда, когда необходимо определение значения или изменения VI, и где следует получить много показателей. Как правило, все образцы проверяют на вязкость при t 40°C, а двигатели внутреннего сгорания измеряют при t 100°C.

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ВЯЗКОСТИ МАСЛА

Обычная замена масла в связи с тем, что его вязкость очень большая или наоборот, слишком низкая, не повлияет на решение проблемы, и она просто так не исчезнет. Здесь требуется тщательный поиск неисправности.

Если вязкость масла велика, то необходимо проверить: рабочую температуру, насколько эффективно сгорание, присутствует ли вода/ гликоль, воздух. Обратите внимание на саму процедуру заправки масла.

Если вязкость масла очень низкая, то следует обратить внимание на то, исправна ли система питания, существуют ли значительные воздействия сдвига, а также насколько высока температура, которая вызывает термическое расщепление и каково загрязнение его растворителем либо газом. Ну и не забывайте про непосредственную заливку масла.

Мы показали, что и как может пойти «не так» с вязкостью масла и какие на это могут быть причины. В любом случае, это определенный сигнал, побуждение к действиям и следствие различных существующих неисправностей. Старайтесь всегда «держать» вязкость масла в пределах допустимых значений, и тогда ваше оборудование будет исправно работать, а запчасти реже расходоваться, что является залогом низкой стоимости работы и увеличения прибыли. Регулярно наблюдайте за вязкостью масла и устраняйте проблемы вовремя.

Лабораторный анализ эякулята проводится для определения и выявления возможных заболеваний половой сферы, в том числе воспалительных процессов и онкологии. Основным показанием для назначения является отсутствие детей у семейной пары в течение года после отказа от контрацепции. Иногда анализ назначают после перенесенных заболеваний с целью определить состояние репродуктивной системы мужчины. Вязкость эякулята – один из главных показателей аномальных процессов в сперме. Повышенная вязкость в спермограмме свидетельствует о воспалительных процессах желез половой секреции и резко снижает возможность зачатия.

Наш постоянный читатель избавился от проблем с потенцией действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от проблем. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый.ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД .

Причины отклонений от нормы

Анализ спермы

Снижение фертильности у мужчины зависит от качества спермы. Для определения мужского бесплодия врач назначает лабораторный анализ эякулята, по результатам которого будет поставлен диагноз и назначено лечение. В зависимости от результатов спермограммы мужчине могут быть назначены дополнительные диагностические исследования.

Вискозипатия эякулята – диагноз, означающий повышенную вязкость спермы. Это отклонение может стать причиной мужского бесплодия, поскольку в вязкой среде сперматозоиды неспособны активно двигаться. При планировании беременности нужно сдать анализ эякулята для уточнения этого параметра. Если обнаружится отклонение от нормы, необходимо пройти курс лечения, чтобы зачатие было гарантировано.

Сперма, полученная для анализа в лабораторных условиях, подвергается процессу коагуляции, то есть уплотняется. Затем проводится разжижение среды в течение 30-60 минут. Вязкость исследуется с помощью перемешивания эякулята стеклянной палочкой. При подъеме палочки на определенную высоту лаборант изучает длину непрерывной нити. Современные лаборатории используют серологическую пипетку.

Тест на вязкость спермы

Нормой считается показатель 0,2-0,6 сантиметров. Если вязкость повышена, длина непрерывной нити будет увеличиваться. Превышение нормы можно условно разделить на несколько категорий:

  • 0,7-1 сантиметр – умеренное превышение вязкости;
  • 1-2 сантиметра – выраженное превышение вязкости;
  • больше 2 сантиметров – очень высокое значение вязкости.

По мнению врачей, вязкость спермы может зависеть от количества сперматозоидов. Превышенное количество сперматозоидов говорит о ненормальности их развития, аномалиях строения, низкой активности и жизнеспособности.

Синдром повышенной вязкости связан со следующими причинами:

  • наличие в эякуляте патологических элементов;
  • обезвоживание организма;
  • изменение физико-химических свойств семенной жидкости;
  • нарушение кровообращения в органах малого таза.

Если в эякуляте обнаружены патологические включения, это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме мужчины. Увеличение количества эритроцитов в составе повышает вязкость. Семенная жидкость может приобрести зеленоватый оттенок и неприятный запах, а в процессе эякуляции мужчина будет испытывать болевые ощущения. Наличие этих симптомов характерно для инфекционных заболеваний половой сферы.

Физико-химические свойства оказывают влияние на изменение состава спермы вследствие длительного приема медикаментов или стероидов, генетической предрасположенности и профессиональной вредности.

Употребление алкоголя негативно сказывается на качестве спермы

Обезвоживание организма может наступить в результате употребления алкогольных напитков, при повышенных физических нагрузках и употреблении кофе в больших количествах. Термические процедуры, такие как посещение бани, сауны, также приводят к недостатку влаги в организме.

Нарушение кровообращения приводит к появлению застойных явлений в органах малого таза. Это может стать причиной нарушений в работе половых органов и повлиять на качество спермы.

Вязкость эякулята зависит и от таких факторов, как здоровое питание и ЗОЖ. Недостаток витамина В, а также минералов – кальция, магния, цинка оказывают значительное влияние на репродуктивную сферу у мужчин и могут отражаться на качестве семенной жидкости.

Чаще всего к вискозипатии приводят воспалительные процессы в половых железах и яичках:

Простатит у мужчин

  • простатит;
  • варикоцеле;
  • везикулит;
  • орхит.

Если результаты спермограммы показывают высокий уровень вязкости, это может означать наличие у мужчины заболеваний органов половой системы. Для постановки диагноза и дальнейшего лечения необходимо обратиться к врачу.

У мужчин после 45 лет повышение вязкости эякулята наблюдается чаще. Причиной могут стать возрастные изменения организма, на общем состоянии здоровья это не отразится. Уменьшится только репродуктивная способность.

Как уменьшить вязкость спермы

Чтобы успешно зачать ребенка, нужно нормализовать показатели спермограммы. Повышенная вязкость достаточно легко корректируется. Врач определит схему лечения и дополнительные обследования. Пациент должен четко выполнять все врачебные рекомендации и не заниматься самолечением.

Мужчине будет выписан витаминный комплекс, содержащий цинк и селен, назначена диета, скорректирован режим питания. В процессе лечения рекомендуется отказаться от алкогольных напитков и вредных привычек, чтобы избежать обезвоживания и негативного влияния токсичных веществ, содержащихся в табачном дыме. Необходимо снизить или исключить употребление кофе. В рацион должны входить продукты, содержащие витамин С, способствующий разжижению семенной жидкости. Питание необходимо разнообразить. Стоит исключить жирную, жареную, соленую и острую пищу. Рекомендуется обильное питье, необходимо выпивать до двух литров воды в сутки.

Изменить вязкость спермы способны лекарственные средства, разжижающие мокроту. В ограниченных количествах могут применяться препараты от кашля. Например, АЦЦ, Колдрекс, Туссин. Прежде чем начать профилактику этими средствами, нужно проконсультироваться у врача, чтобы не навредить организму и не снизить эффективность ранее назначенного лечения.

Препарат Колдрекс

Уменьшить вязкость в спермограмме помогут регулярная половая жизнь и умеренные физические нагрузки. Мужчина не должен забывать о пользе спорта для здоровья организма. Работу половой системы необходимо стимулировать специальными физическими упражнениями. Врачи рекомендуют заниматься утренней гимнастикой, делать пробежки на свежем воздухе.

Чтобы снизить вязкость, мужчина не должен посещать бани и сауны, а также принимать горячие ванны. Можно принимать душ под горячей водой непродолжительное время, чтобы организм не терял влагу.

Ультразвуковое исследование органов таза

При повышении вязкости может быть назначено ультразвуковое исследование половых органов, позволяющее выявить причину патологии. В зависимости от того, что повлияло на появление вискозипатии, одним из методов терапии может стать массаж предстательной железы. Это улучшит кровоснабжение в области половых органов и нормализует отток секрета.

Если врач обнаружит наличие инфекционных заболеваний, пациент должен пройти лечение антибактериальными препаратами. При простатите и аденоме простаты назначаются фитопрепараты, увеличивающие объем семенной жидкости и сперматогенез.

Если причиной вискозипатии является воспалительное заболевание, нужно провести соответствующее лечение. После чего сделать повторный анализ эякулята. По результатам спермограммы будет корректироваться дальнейшая терапия.

Народные рецепты

Лечить повышенную вязкость можно народными методами. Самым эффективным средством считается настой из девясила. Приготовление лечебного напитка несложное и гарантирует хороший результат. Нужно измельчить корни растения, залить водой и прокипятить 10 минут. Отвар принимают по столовой ложке каждые 2-3 часа в течение 3-4 дней.

Корни девясила

Рецепт, способный восстановить вязкость спермы, из сухофруктов пользуется популярностью у мужчин. Для приготовления измельчается стебель алоэ и смешивается с медом в пропорции 1:2. Добавляются перемолотые в блендере сухофрукты и грецкие орехи. Компоненты перемешиваются до однородной массы. Употреблять смесь следует перед едой по одной столовой ложке.

Избавиться от вискозипатии можно, употребляя в пищу зеленый лук, яйца, орехи и сметану. Эти компоненты включают в состав различных салатов и других блюд. Например, готовят не привычную яичницу, а омлет с луком и орехами.

Восстанавливают репродуктивную функцию настойки из шалфея, цветков и листьев душицы, семян аниса. В весенний период готовят борщ из свежей крапивы. В рацион обязательно должна входить рыба.

Народная медицина накопила большой багаж знаний в области лечения повышенной вязкости спермы, но использовать нужно не все сразу. При чрезмерном употреблении настоев может появиться аллергическая реакция. Чтобы достичь результата в лечении, можно выбрать рецепт на основе грецких орехов и один из настоев.

Методы народной терапии подбираются индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения мужчины, а также возможные противопоказания и аллергические реакции на компоненты.

У Вас серьезные проблемы с ПОТЕНЦИЕЙ?

У Вас проблемы с ЭРЕКЦИЕЙ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало?

Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • вялая эрекция;
  • отсутствие желания;
  • сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить...

Наверняка вы знакомы с таким понятием как вязкость крови. Хорошо это или плохо? Почему кровь начинает загустевать и какие последствия могут произойти в организме в связи с этим? Сегодня мы и поговорим о проблеме густой крови. О причинах и способах борьбы с этим нарушением.

Кровь – это очень важная для организма среда, от качества и состояния которой зависят протекающие в органах да и в каждой клетке процессы, а значит, наше здоровье и жизнь. При нарушении состава крови, при повышении уровня холестерина, глюкозы, при сгущении, закислении (и еще при изменении многих других показателей) ее транспортировка по сосудам становится затруднительной. Это приводит к недостаточному снабжению органов питательными веществами и кислородом, что приводит к ухудшению выполнения их функций, а также вынуждает сердце трудиться в усиленном режиме.

Вязкость крови. Норма

Больше чем уверена, что мало кто из нас так вот сразу ответит на вопрос какая у него кровь: густая или напротив с пониженной вязкостью. И тем более мы не знаем показателей нормы вязкости и тех критических цифр, когда стоит срочно обратить внимание на свое здоровье.

Кровь состоит из двух частей: жидкой – плазмы, и собственно клеток, которые непосредственно выполняют все функции крови. Если форменных элементов (клеток крови) становится больше, чем плазмы, то можно говорить о повышенной вязкости крови.

Для определения вязкости крови учитываются многие данные: количество эритроцитов (3,9 – 5,1), скорость оседания эритроцитов (чем меньше СОЭ, тем выше вязкость крови), уровень протромбина (минимум 70, максимум 120) и объем фибриногена (2 – 4г/л).

В медицине существует такое понятие «гематокрит» или гематокритное число, которое показывает какую часть в объеме крови занимают форменные элементы. Нормальный баланс 4: 6, где 4 – это форменные элементы, а 6 — это плазма.

В целом вязкость крови у мужчин несколько выше, чем у женщин. Это обусловлено физиологией и различной гормональной системой.

Симптомы густой крови

Как мы можем ощущать на своем состоянии густую кровь? Когда стоит сделать анализ крови и обратить внимание на здоровье? Прежде всего это:

  • Ощущение потери сил, слабость, быстрая утомляемость
  • Головные боли, головокружения
  • Повышение артериального давления
  • Сонливость
  • Высокий уровень гемогломина
  • Снижение настроения
  • Рассеянность, ухудшение памяти
  • Тяжесть в ногах
  • Сухость во рту
  • Холодные руки и ноги, ощущение онемения конечностей, расстройство чувствительности, жжение, покалывание, «ползание мурашек»
  • Снижение остроты зрения
  • Шум в ушах

Каковы причины «загустения» крови? Ведь ее повышенная вязкость — прямой путь ко многим болезням и прежде всего к сердечно-сосудистым. При таком нарушении качества крови затрудняется ее транспортировка, то есть сердцу становится труднее протолкнуть ее по сосудам, что приводит к ухудшению снабжения органов и тканей питанием и кислородом, к нарушению окислительно-восстановительных процессов в организме. Самому сердцу приходится тратить больше энергии для транспортировки густой крови, а значит, оно быстрее изнашивается. Еще одна опасность, которую несет в себе густая кровь – это высокая вероятность образования тромбов.

Во всяком случае к этому нужно обязательно стремиться. Густая кровь не является каким-то отдельным заболеванием. Скорее всего это происходит в результате нарушения деятельности некоторых органов и систем организма человека. Поэтому прежде всего надо сделать расширенный анализ крови, по которому врач определит нет ли нарушений со стороны работы организма или причина заключается в вашем образе жизни и неправильном питании.

При имеющихся у пациента серьезных заболеваниях (чаще всего это заболевания сердечно-сосудистой системы) врач обязательно назначит препараты, разжижающие кровь. При сахарном диабете, гепатите, почечной недостаточности и др. Все усилия будут направлены на лечение этих заболеваний. Но в любом случае каждому человеку и имеющему уже какие-либо болезни, и для профилактики очень важно соблюдать определенную диету. Эта диета не заставит вас мучиться от голода, просто нужно будет следить за тем набором продуктов, которые вы употребляете ежедневно. Конечно, выпить таблетку аспирина для разжижения крови легче, но каждое лекарство имеет противопоказания и потихоньку вредит другим органам. Поэтому прием лекарственных средств обязательно должен проходить под контролем врача, который назначит вам схему лечения в зависимости от вашего заболевания.

Каждый человек для профилактики самостоятельно может просто исключить из своего рациона вредные продукты, употреблять то, что действительно будет не только наполнять наш желудок, но и приносить пользу. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты стоит употреблять в пищу, а о каких лучше забыть.

Но начну я прежде всего с отказа от вредных привычек. По-моему уже каждый грамотный человек понял насколько все эти яды вредны. А те, кто продолжает курить и злоупотреблять алкоголем из-за своей слабости только гробят свою жизнь в угоду тем, кто богатеет на производстве и реализации сигарет и водки.

Обязательно пейте воду. Обычную, чистую. Не меньше 1 – 1,5 литра в день. Конечно, если у вас нет никаких заболеваний, при которых количество потребляемой жидкости снижается. Это является самым простым и естественным способом поддержания нормальной вязкости крови. Можно заваривать травяные чаи (только согласуйте с врачом какие травы использовать), зеленый чай, некрепкий черный чай с лимоном и медом, морсы, компоты, овощные и фруктовые соки. Фруктовые соки лучше разбавлять водой для того, чтобы снизить концентрацию сахара. Наиболее полезен сок из темных сортов винограда.

Питание должно быть сбалансировано по белкам, углеводам, жирам, витаминам и минералам.

Для того, чтобы клетки крови и клетки сосудистых стенок обновлялись правильно и регулярно, организм должен получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Из мясных продуктов лучше всего использовать в питании мясо птицы (курица, индейка). Красное мясо старайтесь употреблять в пищу нечасто. Также источником белка являются молочные продукты и яйца. Обязательно ешьте рыбу, предпочтительно морскую, а также морепродукты (кальмары, креветки, моллюски и морская капуста). Кстати, перемолотая сухая морская капуста может быть прекрасной альтернативой нашей привычной соли. Ее употребление даст двойной положительный эффект.

Очень важно употребление растительных масел: оливкового, льняного, облепихового. Все они богаты Омега-3 жирными кислотами, оказывающими антиатерогенный эффект. Отдайте предпочтение маслу льна. Десертная ложка в день (натощак или на ночь) поможет вам уменьшить вязкость крови и защитит от развития атеросклероза. Рыбий жир употреблять можно, но только курсами и нечасто.

Разжижают кровь кислые продукты. Поэтому включайте в свой рацион квашенную капусту, натуральный клюквенный сок (его можно разбавить водой), яблочный сок. Очень полезен сок малины, а также чай из заваренных малиновых листьев. Используйте при приготовлении блюд уксус или сок лимона, не забывайте о молочнокислых продуктах.

Овощи и зелень должны быть в вашем меню ежедневно. Это помидоры, свекла, капуста, сладкий перец, морковь, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый горошек, листья салата, зеленая фасоль, репчатый лек и обязательно чеснок, который действует как природный аспирин.

Фрукты и ягоды. Яблоки, грейпфрут, лимоны, апельсины, малина, черника, клюква, черная и красная смородина, ежевика, клубника, земляника, облепиха. А вот бананы при повышенной вязкости крови стоит исключить из своего питания.

В состав многих овощей и фруктов входят витамины А и Е, которые просто необходимы для нормального обмена веществ в организме, укрепления и очищения сосудов и снижения риска образования тромбов.

Немного о пряностях. Перец, корица, мята и особенно имбирь окажут несомненную пользу в разжижении крови. И в небольших количествах (имбиря достаточно пол чайной ложки в день) они должны присутствовать в ваших блюдах, однако надо помнить, что все пряности могут вызвать побочные эффекты.

Злаки и орехи. Включайте в свой рацион блюда из гречки, овсяной, ячневой, пшенной крупы, цельно-зерновой хлеб, бобовые, проростки пшеницы. Орехи также очень полезны, как и семечки, но их количество должно быть очень небольшим ввиду их высокой калорийности, не более 30 г в день.

Движение – это жизнь. Эту истину не стоит забывать ни на минуту. Малоподвижный образ жизни не «разгонит» вашу кровь. Поэтому, больше движения – меньше вязкость крови.

Кстати, по мнению ученых 100 лет назад кровь у людей была значительно менее вязкой по сравнению с сегодняшним днем. Это объясняется лучшей экологией, другим образом жизни (больше физических нагрузок) и естественно более здоровой пищей.

Конечно, все приведенные выше советы можно применять в профилактических мерах или в качестве дополнения к лечению. Если же у вас есть какое-то заболевание в острой форме, то стоит следовать только рекомендациям врача.